Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Выступления казахстанцев на ЮОИ-2020 Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанцы в боксе. Три самых "горячих" категории в сборной страны

Главный тренер команды рассказал о конкуренции в сборной.

Фото с сайта КФБ
7
3384
26 мая 2017 07:12

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел краткие итоги чемпионату Азии в Ташкенте, а также рассказал о конкуренции в некоторых весовых категориях.

- Прошло немного времени, и можно подвести определенные итоги чемпионата Азии по боксу. Вы говорили, что есть в команде несколько составов. Какие бы позиции Вы бы пересмотрели?


- Сейчас у нас основная задача, это подготовка к чемпионату мира. Тем более, в боксе лицензии именные. Кто их завоевал, тот и едет в Германию. Конечно, мы надеялись на большее. От кого-то ждали "золото", те стали вторыми или даже третьими. Но, сказать, что они не оправдали надежды, будет неправильно. У кого-то не сложилось, не получилось. Никто ведь не ехал проигрывать. Мы тоже, тренеры, никого не везем проигрывать. Но, где-то у кого-то не получилось. Мы не оправдываемся, и ребят не оправдываем.

Не говорим, вот, они в первый раз поехали. Конечно, свою роль сыграло, что чемпионат Азии был лицензионным. И дома у узбеков. Третье, некоторые впервые себя почувствовали в роли лидера. Конечно, есть ошибки. Это сильный урок для нас.

- После Олимпиады категория до 49 килограммов осталась без лидера. Биржан Жакыпов ушел, а заменить его пока никто не может. У Ержана Жомарта в Ташкенте, к сожалению, не получилось взять лицензию...

- Мы думали, что он Дусматову хороший бой даст. Будет сопротивление, а он ничего не смог сделать. И лицензию не завоевал. Сейчас будем думать... Есть и другие ребята. Есть опытный Темиртас Жусупов, но и он тоже два-три раза проигрывал Дусматову... Поэтому, будем искать варианты. Есть ведь еще молодой Шалкар Айхынбай. Асхат Жусупов. Может быть, в следующем году подойдут и другие ребята. 98-99 годов рождения. В этом весе есть над чем работать.

- Нынешний первый номер сборной Казахстана в категории до 69 килограммов Абылайхан Жусупов, говорят, в Ташкенте выглядел агрессивнее, чем он боксировал прежде. Конкуренция заставляет меняться...

- В этом весе есть три-четыре кандидата. Опять же. Чтобы кто-то чего-то достиг, ему нужно время. Тот же Серик Сапиев, он же не стал за пять или десять лет олимпийским чемпионом. За 17 лет стал олимпийским чемпионом. Данияр Елеусинов с восьми-девяти лет занимается боксом. Посчитайте, сколько лет он отдал чтобы стать олимпийским чемпионом. И то, на второй Олимпиаде. На первой ему не повезло. Это требует много труда. И терпения. Нужно ждать свой момент.

- Сейчас все говорят о прогрессе узбекского бокса. И они на всех последних турнирах бьются практически одним составом. Но в WSB они проиграли клубу из Кубы. Как Вы считаете, почему они бьются практически одними и теми же боксерами, ничего не меняя?

- Я не буду говорить о чужой стране. Я скажу о нашем боксе. У нас хороших боксеров уже три состава есть. Четвертый даже есть. Спасибо Федерации, что поддержали тренерский совет, и у нас 40 человек получают стимулирующую заработную плату. У нас есть и команда, и есть резерв. В каждом весе есть конкуренция. Раньше была серьезная категория до 69 килограммов. Конкуренция там есть и сейчас. А в весе до 75 килограммов был один боксер...

То Головкин, то Артаев, то Алимханулы. Сейчас же есть три хороших парня. Это Абильхан Аманкул, Ерик Альжанов и Турсынбай Кулахмет. Они выступали на пяти международных турнирах класса "А", и на всех были в призерах. Тренерский совет решил, что наших травмированных лидеров в категории до 81 килограмма, Жанибека Алимханулы и Адильбека Ниязымбетова, на чемпионате Азии заменит Альжанов. Подняли его в весе. И не прогадали. Поэтому, вес до 75 килограммов, очень сейчас конкурентный.

Это я могу сказать и о категории до 81 килограмма. В строй вернутся Алимханулы и Ниязымбетов. Есть еще тот же Альжанов. Еще пара молодых ребят. Это призер молодежного чемпионата Бекзад Нурдаулетов и финалист мирового турнира Бек Нурмаганбет. Их тоже мы "обкатываем". Они уже становятся чемпионами и призерами среди взрослых. Растут.  Может быть, кто-то из них перейдет в категорию до 91 килограмма. Они молодые. И рост у них немаленький. Через год-полтора могут подняться выше в весе.

Поэтому, мы работаем с четырьмя составами. Четвертый, это те боксеры, которые только перешли во взрослый бокс. Взяли их на перспективу. Есть Айдос Арапов из Костаная. Есть перспективный тяжеловес Айболды Дауренулы. Им нужно время. И они проявят себя.

Напомним, национальная сборная Казахстана по боксу с одной золотой медалью и девятью лицензиями на ЧМ в Германию завершила первенство Азии в Ташкенте. Мировой турнир пройдет в Гамбурге с 25 августа по 3 сентября.

Поделиться в соц. сетях: