Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG! Прямая трансляция матчей КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Расклад сил, или кто наряду с Левитом главный претендент на "золото" от Казахстана на ЧА по боксу в Ташкенте

Полуфиналы турнира пройдут завтра, 5 мая.

Расклад сил, или кто наряду с Левитом главный претендент на "золото" от Казахстана на ЧА по боксу в Ташкенте
Василий Левит. Фото: ©Данияра Майлыбаева

Восемь казахстанских боксеров вышли в полуфинал чемпионата Азии по боксу, а еще двое поборются за лицензии на чемпионат мира через утешительные поединки. Прогноз на финальную часть континентального первенства - в материале корреспондента Vesti.kz.

Команда Мырзагали Айтжанова практически выполнила лицензионную норму к мировому турниру в Германии. Опытный наставник повез обновленный состав, и лишь двое остались без медалей. Причем, Адилету Курметову (до 60 килограммов) откровенно не повезло, ведь его бой был прерван из-за травмы. Небольшие повреждения получили и другие боксеры - вид спорта контактный, и каждый хочет победить.


По медальному плану казахстанцы планируют три золотые медали, и первые бои показали, что сдержанный оптимизм все же есть. Даже несмотря на то, что в некоторых парах наши боксеры встречаются с основными конкурентами - боксерами из Узбекистана уже в полуфинале.

До 52 килограммов

Жасур Латипов (Узбекистан) - Азамат Исакулов (Казахстан).

Как побеждать Латипова, хорошо знает другой казахстанский боксер - Ильяс Сулейменов. Поэтому шансы Исакулова не такие уж и низкие. Грамотные подсказки и настрой могут помочь переиграть агрессивного конкурента.

Даниэл Маамо (Филиппины) - Инку Ким (Корея);

До 56 килограммов

Муроджон Ахмадалиев (Узбекистан) - Ен Хун Хан (Южная Корея);
Кайрат Ералиев (Казахстан) - Жиа Вей Чжан (Китай).

Ералиев настроен на финал с Ахмадалиевым и сделает максимум для победы. Пускай его ближайший конкурент из Китая и посеян выше, казахстанец очень хочет отыграться за поражение на Олимпиаде и будет стремиться пройти дальше.

До 60 килограммов

Отгондалай Доржнямбуу (Монголия) - Шива Тапа (Индия);
Джу Шан (Китай) - Элнур Абдураимов (Узбекистан).

Дополнительные поединки (6 мая)

Адилет Курметов (Казахстан) - Чу-Ен Лай (Тайпей);
Араши Морисака (Япония) - Фарранд Папендан (Индонезия).

До 75 килограммов

Кришан Викаш (Индия) - Дон Хун Ли (Корея);
Абильхан Аманкул (Казахстан) - Исроил Мадримов (Узбекистан).

Одно из главных событий полуфинала. Два агрессивных боксера, и бой может завершиться досрочно в любую сторону. Аманкул мечтает стать первым в мире, а бой с Мадримовым - лучшая площадка, чтобы доказать свои амбиции.

До 81 килограмма

Бектемир Меликузиев (Узбекистан) - Жиабин Хуан (Китай);
Нурягды Нурядиев (Туркмения) - Ерик Альжанов (Казахстан).

Ерик Альжанов уже перевыполнил план на турнир - лицензию на ЧМ выиграл. Пойдет ли дальше? Сложно спрогнозировать.

До 91 килограмма

Василий Левит (Казахстан) - Алаа Елдин Госсун (Сирия);
Сумит Сангван (Индия) - Жахор Курбонов (Таджикистан).

Левит чуть выше по рейтингу, чем его конкуренты, и является главным кандидатом на "золото" в нашей сборной. Опытный боксер обязан "потащить" за собой команду.

До 49 килограммов

Хасанбой Дусматов (Узбекистан) - Амит (Индия);
Ган-Эрден Ганкуя (Монголия) - Роген Ладон (Филиппины).

Дополнительные бои (7 мая)

Ержан Жомарт (Казахстан) - Корнелиус Квангу Лангу (Индонезия);
Жунжун Хе (Китай) - Хуссейн Аль Масри (Сирия).

До 64 килограммов

Чинзориг Баатарсух (Монголия) - Нурлан Кобашев (Кыргызстан);
Икболжон Холдаров (Узбекистан) - Бекдаулет Ибрагимов (Казахстан).

Бекдаулет выиграл лицензию и уже взял медаль. Впереди его ждет соперник, которого вперед будут гнать родные трибуны. Выдержит ли казахстанский дебютант?  

До 69 килограммов

Шахрам Гиясов (Узбекистан) - Сажжад Каземзадехпоштери (Иран);
Тувшинбат Бямба (Монголия) - Абылайхан Жусупов (Казахстан).

Попытку выиграть у Гиясова казахстанец Жусупов заслужил. Это однозначно. Молодой боксер показал, что может быть агрессивным, а может быть и расчетливым. Абылайхан заметно возмужал с Олимпиады и на узбекском чемпионате может показать свой прогресс за последнее время.

Свыше 91 килограмма

Баходир Жалолов (Узбекистан) - Мохамад Мулайес (Сирия);
Камшыбек Кункабаев (Казахстан) - Хуссейн Яшайш (Иордания).

Наш дебютант был не так убедителен в 1/4 финала, и его шансы на решающий бой существенно упали. Если казахстанец все же пройдет иорданского визави, у Жалолова "легкой прогулки" в финале не будет.

Таким образом, наивысшие шансы на финал, а с ним и на "золото", у следующих боксеров:

1. Василий Левит;
2. Абильхан Аманкул;
3. Кайрат Ералиев.

Сдержанные шансы:

1. Азамат Исакулов;
2. Абылайхан Жусупов.

Сборная Узбекистана, наш основной конкурент на чемпионате Азии, вышла в полуфинал почти полной командой (Василий Левит "снял" Санжара Турсунова с медальных боев). Естественно, они постараются максимальными силами выйти в финал и забрать россыпь золотых медалей... Но предварительные бои показали, что и у них есть слабые места. А это уже шанс для конкурентов, и казахстанцев в том числе.

Напомним, чемпионат Азии по боксу проходит в Ташкенте и является лицензионным к первенству мира в Германии. С полной программой выступления боксеров можно ознакомиться здесь.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости