Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Выступления казахстанцев на ЮОИ-2020 Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

За "золотом" - в Ташкент. Кто представит Казахстан на чемпионате Азии по боксу

Турнир стартует в столице Узбекистана 29 апреля.

Василий Левит. Фото с сайта КФБ
11
4619
4 апреля 2017 21:02

В конце апреля в Узбекистане стартует чемпионат Азии по боксу, и сборная Казахстана по умолчанию одна из фаворитов турнира. О составе и задачах команды - в материале корреспондента Vesti.kz.

- Основное соревнование для нас сейчас - это чемпионат Азии, - делится главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов. - После этого, через несколько дней, нас ждут Исламские игры солидарности в Баку.


Наставник отечественной команды заметил, что у его подопечных насыщенный соревновательный график и простоя практически нет. Ставка на турнирах будет сделана на молодых боксеров, ведь команда переживает смену поколений. По признанию Айтжанова, тренерский штаб хочет "сколотить" команду, которая не уступит сборным образца Лондонской Олимпиады или Игр в Рио-де-Жанейро.

- Есть три-четыре боксера, молодых и перспективных, которые должны появиться уже на этом чемпионате Азии и чемпионате мира. Тренерский совет надеется на них, видим, что они могут показать хороший результат. К Олимпиаде будут уже такие бойцы, какие были у нас в Лондоне или Рио-де-Жанейро. В каждом весе -  сильный боксер. Были, конечно, некоторые нюансы, но мы жаловаться не будем - надо быть на голову выше. 

У нас есть опыт с двух Олимпиад, и мы видим, как выступить лучше, чтобы "не зажимали". Смотрим, где-то меняем тренировочный процесс, добавляем то, чего не хватает. Тренерский совет не сидит и ищет, как лучше выстроить работу. Думаю, ребята тоже не подведут, и все будет нормально.

- Говоря о молодых ребятах, Вы, наверное, имеете в виду Абылайхана Жусупова и Абильхана Аманкула...

- Да.

- А задача какая перед командой стоит в Ташкенте?

- Конечно, больше завоевать лицензий - это в первую очередь. И конечно, как всегда, лучше выступить. Как получится, посмотрим, но минимум три "золота" должны взять.

Практически без звезд

Вспомним, что три золотых медали у нас были год назад, когда чемпионат Азии "пропускался" на квалификационное олимпийское первенство мира. В 2015 году в Бангкоке было пять чемпионов континента из Казахстана, а в иорданском Аммане - семь. В этот же раз вряд ли команда из Узбекистана позволит так доминировать "на своем поле".

В текущей ситуации с учетом обновления состава три первых места было бы неплохим результатом. Состав команды предположительно будет базироваться на "десятке", которая выступала на недавнем "малом чемпионате мира" в Галле.

До 49 килограммов - Ержан Жомарт;
до 52 килограммов - Азамат Исакулов;
до 56 килограммов - Кайрат Ералиев;
до 60 килограммов - Адилет Курметов;
до 64 килограммов - Бекдаулет Ибрагимов;
до 69 килограммов - Абылайхан Жусупов;
до 75 килограммов - Абильхан Аманкул;
до 81 килограмма - Адильбек Ниязымбетов;
до 91 килограмма - Василий Левит;
свыше 91 килограмма - Камшыбек Кункабаев.

Не поедет в Ташкент двукратный олимпийский призер Адильбек Ниязымбетов, так как у него травма. Под вопросом участие в турнире Бекдаулета Ибрагимова, который покинул турнир в Германии уже после первого боя. Кто-то из участников Кубка Короля в Таиланде при хорошем выступлении может "выйти в основе". Скажем, Шалкар Айхынбай заменит Ержана Жомарта, если сможет выйти в финал турнира в Бангкоке. 

В текущей десятке более-менее уверенно могут чувствовать себя четыре боксера, начиная с категории до 69 килограммов и выше (за исключением до 81 килограмма). Тот же Левит избежит дуэли с Антоном Пинчуком, который без поражений идет во Всемирной серии бокса. Последний будет задействован в плей-офф WSB и вряд ли бросит "Астана Арланс" в важный момент. В полутяжелом весе тоже идут поиски кандидата на поездку.

Не исключены и другие замены, но Айтжанов проинформировал, что команда в Ташкент поедет сильнейшим составом. Естественно, основные конкуренты - это боксеры из Узбекистана, но тренерский штаб у нас достаточно опытный, чтобы переиграть любого соперника - даже на его ринге.

Чемпионат Азии по боксу пройдет в Ташкенте с 29 апреля по 7 мая. Возможно, кто-то из молодых боксеров, предложенных Vesti.kz, заставит о себе говорить, "выстрелив" на турнире.

Поделиться в соц. сетях:
11
4619
4 апреля 2017 21:02
Новости