Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная будущего. Кого ждать на боксерском Олимпе Казахстана

"Молодые и голодные" поджимают бывалых боксеров.

Фото из группы vk.com/ywch16
9
3835
30 марта 2017 23:25

Около трех лет осталось до следующей летней Олимпиады, а самая медальная сборная Казахстана переживает серьезную "перестройку". О потенциальных лидерах в главной команде страны - в материале корреспондента Vesti.kz.

После Игр-2016 основной состав команды понес "потери". Из главной сборной по разным причинам выпали Биржан Жакыпов (до 49 килограммов), Олжас Саттыбаев (до 52 килограммов), Берик Абдрахманов (до 60 килограммов), Данияр Елеусинов (до 69 килограммов) и Иван Дычко (свыше 91 килограмма).


Ержан Жомарт или Шалкар Айхынбай

Небольшим фаворитом в этой паре видится 23-летний Жомарт. Мини-дуэль у них была на последнем чемпионате страны, и тогда выиграл Ержан. В свою очередь, Шалкар пришел в главную команду с титулом чемпиона мира среди молодежи и четвертым местом на Юношеской Олимпиаде. Тренерский штаб пробует обоих на роль первого номера: Жомарт вошел в призы в Германии на "малом чемпионате мира", а Айхынбай поедет в Таиланд и попробует себя на Кубке Короля. Кто бы ни выиграл очный спор, есть надежды, что на Олимпиаде в Токио мы увидим голодного и конкурентного боксера в этой весовой категории (до 49 килограммов).

Айдос Арапов

Еще один член молодежной сборной страны. По признанию старшего тренера сборной страны Галыма Кенжебаева, Арапову немного не повезло с жеребьевкой на МЧМ, ведь он способен был бороться за медаль того турнира. К следующей Олимпиаде Айдос заматереет и сумеет доказать свою состоятельность на взрослом ринге. Тем более, весовая категория до 52 килограммов сейчас нуждается в новых исполнителях. Почему бы Арапову не выйти на ведущую роль? Место для творческого прогресса у него есть.

Саматали Толтаев

Если недавний новичок в Айхынбай уже "остановился" на категории до 49 килограммов, то Арапов, как и Толтаев, еще будут расти. Не только в плане тактического оснащения, но и в физическом плане. Но это в будущем. Саматали - еще один член молодежной сборной, который вот-вот пойдет на повышение... В категории до 56 килограммов за первое место состязаются именитые Кайрат Ералиев и Ильяс Сулейменов, и места для юниора вроде бы нет. Но при стабильном росте и победе в конкуренции Толтаев может "заиграть" к Играм-2024. Серебряный призер МЧМ должен расти.

Садриддин Ахмедов или Абылайхан Жусупов

Одно из главных противостояний в будущем. Нокаутер Ахмедов против "победителя всех турниров до взрослого ринга" Жусупова. Оба молодые и амбициозные, и не исключено, что кому-то из них придется "подвинуться" в соседнюю весовую категорию. С учетом последних передвижений в сборной и надежд на Жусупова "переселенцем" может стать Ахмедов. Будет неудивительно, если крепко бьющий парень не затеряется и в категории до 64 килограммов. Лишь здоровье "похудеть" позволило.

Бек Нурмаганбет

Еще один медалист последнего молодежного турнира. "Серебро" открыло возможность боксеру попробовать себя среди взрослых. При удачном стечении обстоятельств (то есть своих высоких результатах) Нурмаганбет может выйти в лидеры категории до 75 килограммов. В отсутствие исполнителей калибра Жанибека Алимханулы для молодых боксеров вроде Бека появляется шанс громко заявить о себе. Тем более и главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов на него рассчитывает.

Бекзад Нурдаулетов

Еще один новобранец национальной команды, от которого ждут больших шагов вперед. "Бронза" МЧМ и жесткая конкуренция с тем же Алимханулы и Адильбеком Ниязымбетовым. Возможно, боксеру "ничего не светит" в ближайшие годы, но соперничество со звездами должно сделать молодого боксера сильнее. Плюс, после Олимпиады-2020 Казахстану в этом весе потребуется новый лидер. Думаем, Нурдаулетов знает, что шанс у него обязательно будет.

Дамир Тойбай

После последнего чемпионата страны олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов остался недоволен супертяжеловесами и назвал имя юниора, от которого ждет результатов. Тойбай только появится в "молодежке", и в Токио мы его, может, и не увидим, а вот к следующей Олимпиаде он вполне созреет. Габаритный парень при правильном подходе может дорасти до главной команды и поехать на Игры... Но нужно ему очень много работать.

Добавим, что ближайшим турниром для национальной команды Казахстана будет Кубок Короля в Таиланде, а в конце апреля казахстанские боксеры примут участие в чемпионате Азии по боксу в Ташкенте.

Поделиться в соц. сетях: