Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ветераны казахстанского бокса дали бата национальной сборной

Благословение спортсменов в команде традиционно.

Ветераны казахстанского бокса дали бата национальной сборной
Фото пресс-службы КФБ

Ветераны казахстанского бокса посетили Академию AIBA в последний день УТС национальной сборной, чтобы благословить команду, сообщает пресс-служба КФБ. 

По словам главного тренера сборной Мырзагали Айтжанова, обряд "бата беру" - это ежегодная традиция. 

"В начале каждого года, то есть с 2010 года, у нас традиция - приглашать аксакалов. Наши предки перед великими делами устраивали обряд "бата беру", читали Коран. Издревле люди верили, что благодаря доброму и искреннему пожеланию честного и праведного человека, можно достичь поставленных целей. И считали за честь получить благословение у самых уважаемых и почтенных аксакалов. Этой доброй традиции, идущей из глубин веков, в народе всегда придавали особое значение. Поэтому перед каждым крупным турниром, будь то Олимпиада или же чемпионат мира, мы берем бата у ветеранов бокса. В Академию AIBA приехали председатель Союза ветеранов казахстанского бокса Муслим Даирбеков, человек, многое сделавший для отечественного спорта. Он искренне переживает за нашу команду, поэтому мы всегда прислушиваемся к словам Муслима-ага. Несмотря на почтенный возраст, он всегда с нами, даже ездил на Олимпийские Игры.

В свое время и Бекет Махмутов частенько приезжал и давал свои благословения. Можно поблагодарить за участие в подобных мероприятиях Заслуженного тренера СССР, судью международной категории AIBA Бориса Цхвирашвили, Заслуженного тренера СССР, вице-президента КФБ Юрия Цхая. В этот раз присутствовали и первый казах, судивший на Олимпиаде, Серик Абденалиев, а также Мадихан Сауданбеков, ветеран бокса, много лет проработавший на руководящих должностях. Ветераны пожелали команде успехов, давали советы молодым специалистам - Михаилу Юрченко, Болату Жумадилову и другим.

Самое главное, чтобы молодежь продолжила эти традиции и еще выше поднимала флаг Казахстана на международной арене. В прошлом году перед Олимпиадой в Рио проводили подобное мероприятие. Тогда пришли Муслим Даирбеков, Ермахан Ибраимов, президент Национальной академии наук Казахстана, в свое время занимавшийся боксом Мурат Журинов. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех неравнодушных людей за поддержку, которую мы чувствуем перед каждым ответственным турниром. Впереди - новые задачи и свершения", - рассказал Айтжанов.

Фото пресс-службы КФБ

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости