Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без Елеусинова и Дычко. Боксерские рокировки в сборной Казахстана

После Игр в Бразилии в медальной сборной произошли большие изменения.

Фото Vesti.kz, Турар Казангапов©
1
3742
14 января 2017 09:48

С уходом в профессиональный бокс капитана команды Данияра Елеусинова можно утверждать, что сборную Казахстана, которая билась за олимпийские медали в Бразилии, мы больше не увидим. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Предварительно, с 1 января текущего года национальная сборная по боксу, которая и без того приобрела новый облик, состояла из 38 боксеров в десяти весовых категориях. Причем из участников Игр в Рио-де-Жанейро свои места сохранили спортсмены в пяти весах (двое поднялись на категорию выше). Выходит, уже сменилась половина состава команды: уже перед первым сбором "отпросились" Данияр Елеусинов и Иван Дычко. Что же дальше? Давайте присмотримся внимательнее.


В категории до 49 килограммов после ухода многолетнего лидера Биржана Жакыпова сразу три боксера могут претендовать на позицию "первого номера". Темиртас Жусупов выглядит предпочтительнее конкурентов, но он будет задействован в проекте Всемирной серии бокса. Что касается Ержана Жомарта и Шалкара Айхынбая, то они могут воспользоваться этим шансом, заявив о себе, и выйти в лидеры команды. Так сказать, они ведь "темные лошадки" со всеми вытекающими последствиями.

У боксеров с лимитом веса до 52 килограммов тоже безвластие. Прежний фаворит Олжас Саттыбаев связал свою карьеру с клубом "Астана Арланс", а его основной конкурент Ильяс Сулейменов "пошел на повышение" в весе. Возможно, Мырзагали Айтжанову с помощниками именно в этой категории предстоит самый сложный выбор: Азамат Исакулов, Ануар Музапаров (тоже подписан в "Астана Арланс") и Азат Махметов, на первый взгляд, выглядят равноценными конкурентами на место лидера, но выбрать нужно только одного.

Если "игровик" Кайрат Ералиев не потеряет свои "козыри" за четырехлетний цикл до следующей Олимпиады, в категории до 56 килограммов его вряд ли кто потеснит. Добавляет вариативности тренерскому штабу приход Ильяса Сулейменова, но павлодарский чемпионат страны показал, что тот пока не готов выигрывать у Ералиева. Два других кандидата, Нурбол Калжанов и Жанболат Кыдырбаев, чуть уступают двум более опытным конкурентам. Плюс, Сулейменов и Кыдырбаев будут задействованы в клубе "Астана Арланс".

Наверное, правильнее будет объединить списки двух следующих весовых категории - до 60 и до 64 килограммов. Оба олимпийца, Берик Абдрахманов и Абылайхан Жусупов, в число кандидатов на место в этих весах уже не входят, поэтому это дает шанс другим боксерам. Другое дело, что яркого лидера как бы и нет.

До 60 килограммов
Закир Сафиуллин ("Астана Арланс");
Адилет Курметов;
Серик Темиржанов.

До 64 килограммов
Бекдаулет Ибрагимов;
Куан Куатов;
Дилмурат Мижитов ("Астана Арланс");
Аян Калибеков.

По традиции, очень звездная весовая категория - до 69 килограммов. После перехода триумфатора Игр в Бразилии 26-летнего Данияра Елеусинова на профессиональный ринг ему на смену призваны три амбициозных боксера. 20-летний Аблайхан Жусупов, которого уже называют "вторым Сапиевым", возможно, будет фаворитом. Не исключено, что от него будут ждать медалей в Токио, ведь к тому моменту он серьезно заматереет.

Поможет Абылайхану в этом вольно или невольно чемпион молодежного мирового первенства Садриддин Ахмедов - сильный конкурент. Не будем сбрасывать со счетов и Илью Очкина. На чемпионате Казахстана на него, наверное, тоже не ставили, а оказался на пьедестале. В тени этой троицы, названой главным тренером сборной Казахстана в основном списке, есть боксер, который был признан лучшим в WSB по Азии - Асланбек Шымбергенов. Не думаем, что он не мечтает поехать и выиграть Олимпиаду. Тем более, в нашем "золотом" весе.

Категория до 75 килограммов, еще один безвластный вес. Блиставший прежде Жанибек Алимханулы сменил категорию, а чемпион Казахстана Абильхан Аманкул выбрал в этом году "Астана Арланс". Лидером тут можно назвать Ерика Альжанова. С другой стороны, с "серебром" с МЧМ приехал Бек Нурмаганбет, а Турсынбай Кулахмет, вызванный в сборную страны, вряд ли откажется от шанса проявить себя. Легко не будет никому. Однозначно.

Возможно, в категории до 81 килограмма нас ждет смена лидера. Двукратный призер Олимпиад Адильбек Ниязымбетов может пропустить вперед "голодного" чемпиона мира-2013 Жанибека Алимханулы. И тому есть основания. Ниязымбетову 27 лет, и хоть к Токио его возраст будет не критическим, вряд ли он сможет на одном уровне конкурировать с быстроразвивающимся конкурентом.

Что касается Жанибека, то у него есть большой долг перед болельщиками и специалистами. От него ждут не только яркого бокса, но и побед... С последним у Алимханулы явный дефицит на международном уровне. Не исключено, что при правильном подходе и подготовке из Японии в 2020 году казахстанец привезет Кубок Вэла Баркера. Также в этой категории "прописаны" Нурдаулет Жарманов,
Бекзад Нурдаулетов и Шаймурат  Кусаинов.

Многолетние конкуренты Василий Левит и Антон Пинчук снова будут бороться за поездку на Олимпиаду. Нас ждет одно из самых ярких противостояний двух опытных исполнителей. Пускай Пинчук сейчас на контракте с "Астана Арланс", но до Олимпиады еще более трех лет, что делает его шансы на успех равными с Левитом. Правда последний сейчас народный любимец, и если не уйдет на профи-ринг, в Казахстане будут ждать от него "золото" в Токио. Шансы 50 на 50. В уме также держим, что тут есть Арбек Абдуганиев и Серик Мусадилов.

26-летний Иван Дычко в Бразилии во второй раз в карьере стал медалистом Олимпиады, и, может быть, утратил доверие тренерского штаба. Титулованный боксер попросил разрешения не приезжать на первый сбор национальной команды. Сам Дычко прежде не исключил, что уйдет в профессионалы... На его место Айтжанов начал "наигрывать" Камшыбека Кункабаева: в этом году он пройдет серьезную проверку, ведь его хотят задействовать и в составе "Астана Арланс", и на главных состязаниях года. Надеемся, золотой медалист чемпионата мира среди военнослужащих не сломается и станет настоящим лидером в дивизионе. Его конкуренты - Нурлан Сапарбай и Олжас Букаев.

Напомним, ранее был обнародован состав сборной Казахстана по боксу и назван первый турнир, где выступят отечественные боксеры. Параллельно стартует сезон во Всемирной серии бокса - казахстанский "Астана Арланс" начнет турнир в России 3 февраля.

Поделиться в соц. сетях:
1
3742
14 января 2017 09:48
Новости