Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алимханулы нужно тройное терпение и труд, чтобы достичь успехов Головкина - Ибраимов

По словам олимпийского чемпиона, талант и "физика" у 23-летнего боксера есть.

Алимханулы нужно тройное терпение и труд, чтобы достичь успехов Головкина - Ибраимов
Фото с сайта kfb.kz

Олимпийский чемпион Игр в Сиднее и экс-тренер сборной Казахстана Ермахан Ибраимов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, над чем нужно работать Жанибеку Алимханулы, чтобы стать вторым Геннадием Головкиным.

- Как вы знаете, Жанибек Алимханулы является чемпионом мира 2013-го года. У него есть все шансы, чтобы добиться таких же успехов, как Головкин. Ему нужен хороший и грамотный тренер, и он сможет достичь всего. Дай Аллах ему терпения, а ему понадобится огромное терпение, чтобы добиться такого успеха. Терпение, терпение и еще раз терпение. Требуется тройное терпение. Одномоментного - будет недостаточно. Труд и терпение, и он всего достигнет.


- А в чем сильные стороны Жанибека Алимханулы как боксера?

- Он боксер, как говорится, с рождения. Он рослый высокий парень, может работать на дистанции, хорошо чувствует ринг. А боксерский опыт не сразу придет - это со временем все будет.

- А как Вы считаете, Жанибек в 2013 году стал чемпионом мира, а вот на Олимпийских играх себя проявить не смог и не дошел до медалей. В чем причина вот такой неудачи?

- Его подвело олимпийское спокойствие. Он два раунда не боксировал. Только в третьем раунде активизировался, но этого оказалось недостаточно. А в любительском боксе ведь всего три раунда. Надо за это время открыться и проявить себя. Не надо ждать третьего раунда или второго. Надо на первых секундах, на первых минутах, брать инициативу... А у него этого опыта не хватило, поэтому он и проиграл Камрану Шахсуварлы, который сам из Актобе. Он даже в свое время в сборную команду не попадал, а тут - выиграл.

- И стал призером Олимпиады. Выходит, если сложить все, о чем мы с Вами говорили, то у Алимханулы есть все шансы стать вторым Геннадием Головкиным?

- Да.

Напомним, завтра, 29 октября, чемпион мира-2013 23-летний Жанибек Алимханулы дебютирует на профессиональном ринге - спортсмены уже прошли церемонию взвешивания. В Алматы он встретится с бывшим соперником Геннадия Головкина - колумбийцем Милтоном Нуньесом (33-16-1, 29 КО). По словам Алимханулы, он может превзойти GGG в своей карьере. Американский промоутер Нельсон Лопес-младший ждет, что Жанибек станет настоящим кошмаром в своем дивизионе.

Поделиться в соц. сетях:
Новости