Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Взяв пример у мужчин. Итоги женского чемпионата мира по боксу

Женская сборная Казахстана в Астане завоевала четыре "золота" и две "бронзы".

Фото с сайта kfb.kz. Данияр Майлыбаев
5
31 мая 2016 15:35
С 19 по 27 мая в Астане прошел женский чемпионат мира по боксу, в котором безоговорочное первое место заняла сборная Казахстана. Корреспондент Vesti.kz в этом материале подводит итоги мирового первенства.

До турнира команда Казахстана, ведомая старшим тренером Вадимом Присяжнюком, ставила задачу - две золотые медали плюс одна-две лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. На последнем чемпионате мира, который прошел в Корее, казахстанки взяли одно "золото", которое завоевала Назым Кызайбай в весовой категории до 48 килограммов. Также "серебро" было на счету Ляззат Кунгейбаевой (свыше 81 килограмма).

Получается, завоевав четыре золотые медали в Астане, хозяйки турнира перевыполнили план, значительно опередив лучшие на сегодняшний день сборные Китая, США, Ирландии и России.



В весовой категории до 48 килограммов Назым Кызайбай была лишь одной из фавориток, где также выступали титулованная Марлен Эспарза (США), Гум Йонг Ю (КНДР) и китаянка Янь Ванг. С последней Назым и сошлась в решающем поединке. Бой был тяжелым для Кызайбай, однако на этом турнире у Назым не было легких соперниц. Пожалуй, поддержку зрителей можно отнести к решающему фактору, который и помог одержать Кызайбай вторую подряд победу на чемпионате мира. Конечно, остается сожаление, что самая узнаваемая девушка-боксер в Казахстане не поедет на Олимпиаду, но таков спорт.

Завоевавшая "бронзу" в следующей весовой категории (до 51 килограмма) ее извечная соперница Жайна Шекербекова и представит страну в Рио. Ее "вес" в отличие от Назым является олимпийским, хотя Кызайбай наверняка смогла бы повторить успех своей соотечественницы, если бы не вернулась в свою категорию. Завоевать Шекербековой титул чемпионки мира было не суждено - победительница Олимпиады в Лондоне Никола Адамс из Великобритании оказалась объективно сильней своих соперниц.



Очень техничный бокс продемонстрировала на этом чемпионате Дина Жоламан из Акмолинской области. Ее весовая категория недосчиталась нескольких сильных боксеров, которые перешли в олимпийский "вес". Поэтому уроженке небольшого поселка Жаксы было полегче, однако умалять ее заслуг не стоит. Уступая многим соперницам в росте, Жоламан компенсировала это удивительной работоспособностью. На каждый бой она настраивалась, как на последний, учитывая ее обиду, ведь в 2014 году Дина трижды одержала победу на чемпионате мира, но осталась без медали. На сей раз в пользу Жоламан совпали несколько факторов, которые и предопределили исход чемпионства в этом "весе". Болгарская спортсменка Стойка Петрова была опытней Жоламан, но казахстанка сумела переломить бой в свою пользу. Как итог, неожиданное для многих чемпионство Жоламан на этом турнире. И, надо заметить, заслуженное.

Отличным результатом можно считать "бронзу" Айжан Ходжабековой (до 57 килограммов). Ей всего 20 лет, и чемпионат мира был ее первым крупным турниром среди взрослых. Тем не менее, дважды одержав победу в Астане, Ходжабекова обеспечила себе место на пьедестале почета. Ее полуфинальный бой против Сони Латхер из Индии сложился не очень удачно - казахстанка уступила. Возможно, Ходжабековой не хватило опыта, но у нее все еще впереди.

"Яблоком раздора" стала весовая категория до 60 килограммов, которая к тому же является олимпийской. Выигравшая чемпионат Казахстана в начале этого года атырауская спортсменка Назым Ищанова 7 мая проиграла (сама Назым заявляет обратное - прим. автора) в решающем спарринге Римме Волосенко из Астаны. Которая, стоит заметить, впоследствии не оправдала надежд тренерского штаба сборной на этом чемпионате мира. Бой против Ивонн Расмуссен из Дании в целом был равным, но из-за имеющихся предупреждений у Волосенко судьи отдали победу именно гостье из Скандинавии. Таким образом, Казахстан лишился возможности выставить свою представительницу в Рио в одной весовой категории из трех разрешенных.

Совсем немного не хватило Зарине Цолоевой для медали мирового первенства. Дважды одержав победу, казахстанка в четвертьфинале столкнулась с ирландкой Келли Харрингтон. Справедливости ради стоит отметить, что проиграла Цолоева вполне заслуженно. Было видно, что Харрингтон хорошо изучила нашу соотечественницу, поэтому ничего не позволила сделать ей на ринге. Впоследствии Келли завоевала "серебро" на турнире, уступив в решающем поединке китаянке Венлу Янг.



Открытием турнира можно назвать Валентину Хальзову из Астаны. Выступая в весовой категории до 69 килограммов (которую в мужском боксе называют казахстанской - прим. автора), многообещающая спортсменка во всех поединках одержала победы. Стоит отметить, что эти виктории носили явный характер. Еще дважды Хальзова свои бои завершила досрочно. У нее впечатляющий для девушки удар, против которого никто из соперниц устоять не смог. Так что впору говорить о том, что в Казахстане появилась новая звезда в женском боксе. Возможно, в следующем олимпийском цикле Хальзова будет представлена в весовой категории до 75 килограммов, которая позволит ей поехать в Японию.

Полюбилась зрителям и Виолетта Князева, которую тренерский штаб сборной выставил вместо имеющей уже лицензию в Рио Дариги Шакимовой. Возможно, от 19-летней казахстанки никто не ждал успеха, и это сыграло Князевой на руку. Если в своем первом поединке Князева заметно волновалась, то в битве против Лусии Перес из Аргентины Виолетта продемонстрировала вполне зрелый бокс. А вот выиграть у олимпийской чемпионки Кларессы Шилдс из США было нереально. На сегодняшний день Шилдс - лучшая девушка-боксер в мире. Недаром она получила приз сильнейшей на чемпионате независимо от весовой категории. Стоит добавить, что Олимпиаду в Лондоне Шилдс выиграла, когда ей было всего 17 лет.

Опытная Юлдуз Маматкулова (до 81 килограмма) особую ставку делала на этот турнир, однако в первом же поединке уступила не самой сильной россиянке Любови Пашиной. В 2012 году Маматкулова завоевывала "серебро" на чемпионате мира. С тех пор крупный успех ее обходит стороной.

Хорошую подготовку перед этим чемпионатом мира прошла Ляззат Кунгейбаева (свыше 81 килограмма). Проведя несколько заграничных сборов вкупе с республиканскими соревнованиями, Ляззат к домашнему чемпионату мира подошла в своей лучшей форме. Стартовав на турнире уже на стадии четвертьфинала, Кунгейбаева без труда вышла в финал. Причем ее полуфинальный бой мог сложиться для Ляззат плачевно. На чемпионате Азии в прошлом году казахстанка получила травму колена. Помня об этом, тренерский штаб сборной Китая подсказывал своей подопечной Ванг Жишин умышленно упасть на левую ногу Кунгейбаевой, дабы вновь побеспокоить ее колено. Видимо, почуяв неладное, тренеры нашей сборной предупредили Ляззат о грязных намерениях китаянки, поэтому повторной травмы избежать удалось. Как итог, казахстанка вышла в финал, где выиграла у Шадэсии Грин из США.

Таким образом, сборная Казахстана на этом чемпионате мира завоевала четыре золотые и две бронзовые награды. Аналогично успешно выступила на домашнем чемпионате мира в Алматы и мужская сборная страны в 2013 году - те же четыре "золота" и две "бронзы" плюс два вторых места. Подтвердить свой статус у девушек будет возможность на Олимпиаде в Рио, где выступят Шекербекова и Шакимова, а также на следующем чемпионате мира в 2018 году. К тому времени окрепнут многие юные звездочки женского бокса. Однако уже ясно, что прошедшее мировое первенство должно помочь женскому боксу Казахстана сделать качественный шаг вперед в своем развитии.

Фото КФБ, Данияр Майлыбаев
Поделиться в соц. сетях:
5
0
31 мая 2016 15:35
Новости