Не исключаю переход в профи, но сейчас главное - Олимпиада - Антон Пинчук

Антон Пинчук. Фото с сайта КФБ
Казахстанский боксер Антон Пинчук, выступающий в проекте APB в весовой категории до 91 килограмма, свой следующий поединок проведет в марте. Об этом рассказал сам боксер, который в интервью корреспонденту Vesti.kz также сообщил о своем желании попасть на Олимпийские игры и травме немецкого тяжеловеса, полученной от рук наших боксеров.

- Антон, в связи с окончанием сборов дальнейшие планы выстроили? Как прошла подготовка в команде?

-  Очень понравилось работать совместно со сборной Германии. Они подготовились основательно. В каждой весовой категории они привезли по два состава и на протяжении всех 18-ти дней наша команда и немцы проработали в паре. Причем опыта набирались как мы, так и гости. У меня подписан же контракт с APB. Так вот, в марте они обещают следующий бой, хороший бой. Сейчас в рейтинге, в своей весовой, я нахожусь на первой строчке. Осталось теперь дождаться момента, когда AIBA сможет дать полный расклад по моему сопернику. Но то, что в марте - это уже точная информация.

- Какой статус будет носить поединок? Есть ли вероятность подобраться к лицензии на ОИ?

- По этому вопросу я обладаю мизерной информацией. Как правило, о подробностях поединка я узнаю непосредственно ближе к бою. И обычно это происходит за 1,5 - 2 недели до боя. Как говорится, ставят перед фактом. Лично меня сейчас интересуют два момента: уровень поединка - лицензионный-нелицензионный, и имя соперника. Знаю только то, что его будут выбирать непосредственно по рейтингу.

- Но наверняка ведете подготовку непосредственно к Олимпиаде?

- Конечно. Главная задача - это выход на Олимпийские игры. И сейчас весь свой успех и работу я направляю на это.

- Так что все-таки сделали с немецким тяжеловесом на сборах?

- С Пфайфером я уже боксировал в проекте APB. Это произошло буквально месяца два назад. Поединок длился восемь раундов. Тогда победу одержал я. Так что я с ним близко знаком (смеется). И вот надо же было такому случиться, что мы нашего немца травмировали при работе в парах. Ничего серьезного, в принципе. Но носовую часть повредили. Жаль, так как спарринговать я и Левит должны были с ним. Но ничего, еще встретимся.

- О профессиональной карьере пока не задумывались?

- Не исключаю такой поворот в своей карьере. Но прежде всего мне бы хотелось добиться результатов на Олимпийских играх. Я стремлюсь к этому, у меня есть все для достижения цели. Сила, результаты хорошие, стремление. Буду готовиться.

Напомним, что Казахстан на Олимпийских играх впервые представит боксер в весовой категории до 91-го килограмма. Путевку в Рио через проект WSB завоевал Василий Левит. Его конкурент Антон Пинчук пытается добыть лицензию через турнир АРВ.