Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жусупов заслужил путевку на лицензионный турнир в Китае - Айтжанов

Тренер подвел итог мемориала Иштвана.

Аблайхан Жусупов. Фото с сайта КФБ
2
3063
9 февраля 2016 09:26

Главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов дал оценку выступлению своих подопечных на мемориале Иштвана Боская, передает корреспондент Vesti.kz.

- Этот турнир проводился в 60 раз, поэтому был очень сильным, - рассказал Айтжанов. -  Участвовали 140 участников из 29 стран,  шли соревнования четыре дня на двух рингах. Стоит отметить, что в преддверии лицензионных стартов география участников не ограничивалась странами Европы, а захватила Африку, Америку и Азию. При этом большинство стран-участниц, как, например, Франция, Венгрия, Великобритания, Германия, Турция, Азербайджан заявили первые составы своих сборных. И, конечно, было очень много известных боксеров - чемпионов и призеров первенств Европы и мира. Турнир был престижным, и каждый бой был интересным. Просто так никто победу не отдавал.

В весе 49 килограммов мы повезли молодого чемпиона мира среди молодежи  Айкынбая Шалкар. Три боя он провел, в финале проиграл потомственному боксеру Яфай, братья которого раньше бились с нашими боксерами Сулейменовым и Саттыбаевым, а потом ушли в профессиональный бокс. Ему Айкынбай проиграл, но только из-за опыта -  Яфай старше на несколько лет. Однако Айкынбай порадовал тренерский штаб своим чувством ринга, устойчивостью, уравновешенностью. Не горел, на большом ринге это первый старт у него в составе сборной.

Ильяс Сулейменов в категории 52 килограмма провел четыре боя и в финале уступил испанцу. Бой контролировал, не проигрывал явно, но судейская коллегия сделала свой выбор. Однако все, что мог сделать, он сделал хорошо. После APB он не участвовал в любительском боксе, поэтому этот турнир хорошую дал ему практику.

В 64 килограммах выступал Аблайхан Жусупов. В первых боях ему было нелегко, но третий уже в себя пришел, выиграл чемпиона европейских игр азербайджанского кубинца Сотомайора Лоренцо. Работал хорошо, полностью выполнил наше задание и выиграл. В первую очередь мы ставили на то, что Аблайхан молодой, а противник старше, на голову выше и много сгоняет вес - видно, что не в лучших кондициях, ну и в целом на закате карьеры он. Сказали: "Выходи, проявляй инициативу. Хочешь лицензию завоевать? Выиграй". Он установку выполнил полностью. В финальном бою не оставил азербайджанцу шансов. Молодец. И в техническом плане, и в тактическом, и в скорости - во всем превосходил Аблайхан кубинца.

В 75 килограммах выступал тоже молодой, 97-го года рождения, Абилхан Аманкул. Очень перспективный боксер, прекрасные данные у него. В первом бою выиграл местного, венгерского первого номера нокаутом по печени. Второй бой был с уже опытным французом, который ранее выигрывал Жанибека Алимханулы на турнире в Финляндии. Но молодец. Француз этот никому не оставил шансов, всех выиграл. Но наш действительно хорошо держался, не попал даже в нокдаун. Да, уступал в опыте и в физическом плане. А в технике нет. В первом раунде даже чисто выиграл, но потом не смог удержать темпа.

В 81 килограмме Ахмедов тоже провел четыре боя за четыре дня, и участие в турнире также было для него большим стартом, проверкой. Большая конкуренция в его весе, поэтому нам нужно было его посмотреть на выезде. Дома все привыкли друг с другом боксировать, уже знают, кто на что способен, а на выезде можно разглядеть спортсменов лучше. Мне понравилось, как он выглядит. Побился с сильными и опытными соперниками, дошел до финала. А в финале не хватило арсенала защитных действий, в техническом плане, в тактическом уступал. В первом раунде, пока выполнял нашу установку, выигрывал, потом начал руки опускать, драться лезть. А противник его более опытный и сильный, мы его видим более трех лет в сборной Англии.

В общем выступлением этих пятерых боксеров я доволен. Никто не опозорил казахстанский бокс, все достойно боксировали, и даже зрители и тренеры других стран спрашивали, какие номера сборной я привез, потому что они раньше их не видели. Мы довольны, видим, что есть резерв. В 49 килограммах есть четыре хороших боксера, которые могут завоевывать призовые места на турнирах международного класса. Это чемпион мира Биржан Жакипов, чемпион Азии Темиртас Жусупов, финалист всемирных армейских игр Жомарт Ержан и чемпион мира среди молодежи Айкынбай Шалкар. Вот какая картина появляется.

Сейчас во многих весах достаточно сильная конкуренция. Даже в 75 килограммах после Жанибека Алимханулы идет Аманкул, о котором я говорил, он скажет свое слово, если, конечно, будет трудиться. Кроме него не стоит забывать и о Мейириме Нурсултанове, который выступает по WSB.

- Кем довольны больше всех?

- Конечно же, кто чемпионом стал, тот особенно радует. Без "золота" Аблайхана Жусупова все эти серебряные награды не так бы сильно сияли. Да, он растет, но не так уж давно он перешел из молодежного бокса, поэтому его мы корректируем, подсказываем, даем установки. Он парень умный, быстро все на вооружение берет. Так что путевку на лицензионный турнир в Китае он заслужил.

Поделиться в соц. сетях:
2
3063
9 февраля 2016 09:26
Новости