После меня на ринг выходили Кличко и Фьюри. Выступать при такой публике непросто - Антон Пинчук

Антон Пинчук. Фото с сайта kfb.kz
Казахстанский боксер Антон Пинчук в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса рассказал о бое против немца Дэвида Графа, а также не исключил своего перехода в профессиональный бокс.

- Бой против Дэвида Графа был очень тяжелым для меня, - говорит Антон Пинчук. - Серьезно подготовился к этому поединку и старался выполнять все указания тренеров, которые были рядом со мной. Тактически мы грамотно разобрали немца. Да, за счет физических данных он превосходил меня, поэтому мне дана была установка - разбивать его корпус с первого по четвертый раунды, тем самым сбить его "дыхалку". За счет скорости, за счет работы ног удалось утомить соперника. Все произошло так, как мы и планировали. Перед этим боем просмотрел немало поединков Графа в интернете. Он выигрывал свои бои за счет наглости, за счет физической подготовки и силы удара.

- Дэвид Граф - один из самых серьезных соперников в вашей карьере?
- Да, могу назвать его одним из самых тяжелых боксеров, которые встречались на моем пути.

- С Клементе Руссо могли бы сравнить?
- Когда выходил на ринг против итальянца, у меня была травма, поэтому не смог показать себя на все сто процентов. А в поединке против Графа мне удалось реализовать то, что я и задумывал. Поэтому сравнивать оба боя мне тяжело. Мне кажется, что Руссо все же посильней будет.

- Кстати, с Руссо есть желание сойтись вновь и взять реванш?
- Конечно. Это даже моя маленькая мечта. Только не в Италии, как обычно, а на нейтральной территории.

- Наверное, вы впервые выступали при такой внушительной аудитории - 40 тысяч зрителей.
- Да, после меня на ринг выходили Кличко и Тайсон Фьюри. Выступать при такой публике непросто, но ничего - со временем переборол свое волнение. Весь квадрат мы залили кровью, а после нашего боя был перерыв в сорок минут - перестилали ринг. Бой мне очень сильно понравился, и для себя немало полезного вынес.

- Антон, вы себя попробовали на профессиональном ринге. В будущем захотелось бы себя там реализовать?
- Конечно, профессиональный ринг завораживает любого боксера. Любительский бокс - тема хорошая, но все зависит от твоего выступления. Конечно, если все будет идти хорошо, то можно попытаться сначала выиграть Олимпийские игры. Если удача в любителях мне не улыбнется, то буду пробовать себя в "профи".

- Когда ваш следующий бой в АРВ?
- Знаю только, что на данный момент иду первым в своей весовой категории на этом турнире. Что-то конкретное сказать по следующему бою не могу.

- Тяжело ли психологически, когда тренируетесь и не знаете своего ближайшего соперника?
- Если честно, это немного напрягает. Скажем, про поединок с Графом я узнал лишь за две недели до боя. Думаю, организаторы сами решат, сколько боев мне нужно будет провести, чтобы завоевать лицензию на Олимпийские игры. Уже могу сказать, что это огромный опыт - боксировать по восемь раундов. Затем, приезжая домой и работая в паре с партнерами по сборной, чувствуешь себя уверенно.

- Наверняка в тот вечер было немало промоутеров, которые хотели бы подписать с вами контракт.
- Да, были предложения, но пока без комментариев. Все мои мысли в настоящее время связаны с турниром АРВ и завоеванием лицензии в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что поединок между Пинчуком и Графом состоялся в весовой категории до 91 килограмма. А победу в нем по очкам со счетом 77:75, 77:75, 77:75 праздновал казахстанец. Таким образом, Пинчук вышел на первое место в рейтинге этого веса.