Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ниязымбетов уже исчерпал свой потенциал - экс-тренер сборной Казахстана по боксу

По словам Турсынгали Едилова, серебряного призера ОИ-2012 может заменить Али Ахмедов.

Ниязымбетов уже исчерпал свой потенциал - экс-тренер сборной Казахстана по боксу
Фото предоставлено пресс-службой КФБ
Одним из самых ярких боксеров, который запомнился всем зрителям на прошедшем турнире памяти Галыма Жарлыгапова, стал 20-летний Али Ахмедов, уроженец Алматинской области, выступающий в весовой категории до 81 килограмма, сообщает пресс-служба КФБ.

Хотя он и сошел с дистанции в четвертьфинале по решению судей, посчитавших, что он проиграл поединок с титулованным Адильбеком Ниязымбетовым, Али в тренерских кулуарах называют достойным претендентом на место в национальной сборной. Так же, как и другого спортсмена в той же весовой категории из Алматинской области - Армана Рысбека.

- Я рассчитывал на большее число медалей. Но так уж вышло. Ребята были готовы. Жанибек Алимханулы выступил хуже, чем мог бы. Он должен быть в разы лучше. Возможно, в этом есть и наша вина. К тому же он получил травму. Но в целом команда держалась достойно, - поделился тренер сборной Алматинской области Турсынгали Едилов. - Я внимательно наблюдал за боями и следил за конкурентами; думаю, что Адильбек Ниязымбетов, финалист Олимпийских игр уже исчерпал свой потенциал. Самым достойным претендентом на его место я бы назвал Али Ахмедова. Али может драться за лицензию, и он это показал, выиграв бой с Жармановым, тоже лидером, выступавшим за клуб "Астана Арланс".

- Чего недостает для развития бокса в вашем регионе? Что тормозит успехи?
- Грех жаловаться, достаточно талантов, хорошая материальная база. Единственное что беспокоит - нехватка тренеров, которые работали бы с детьми, готовили резерв. Но, я думаю, мы не единственная область, где это больной вопрос.

Стоит отметить, что Едилов привез на турнир семь спортсменов. Двое взяли "золото", двое - "серебро". Напомним, что Ниязымбетов, выступающий в весе до 81 килограмма, стал третьим на турнире Жарылгапова в Караганде.
Поделиться в соц. сетях:
Новости