Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Плененному сыну Каддафи ампутируют пальцы

Врач, обследовавший Сейфа аль-Ислама, заявили, что операция нужна, чтобы не допустить распространения гангрены.

Сыну бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфу аль-Исламу, который был схвачен повстанцами на прошлой неделе, требуется ампутация пальцев, чтобы не допустить распространения гангрены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинского врача Андрея Мураховского, осмотревшего сына Каддафи. По его словам, средний палец руки не нуждается в хирургическом вмешательстве, но большой и указательный пальцы правой руки Сейфа аль-Ислама Каддафи были оторваны на уровне средней фаланги и находятся в плохом состоянии. Врач отмечает, что раны покрыты гангренозными тканями и из них выделяется гной.
Как отметил Мараховский, пальцы были оторваны в результате "некоего взрыва", хотя ранее выдвигалась версия о том, что пальцы сыну Каддафи обрубили задержавшие его люди. Сам он рассказывал, что получил увечья несколько недель назад в результате авиаудара НАТО. Врач рекомендует сделать операцию как можно скорее. Однако люди, удерживающие Каддафи-младшего в плену, боятся, что если его отправят в больницу, то его кто-нибудь может попытаться убить.
Сейф аль-Ислам Каддафи был схвачен представителями вооруженных формирований Переходного национального совета (ПНС) Ливии 19 ноября, в настоящее время находится в городе Зинтан. ПНС Ливии решил, что сын Каддафи должен предстать перед национальным судом, а не перед Международным уголовным судом, который выдал ордер на его арест по обвинению в преступлениях против человечности.
Поделиться в соц. сетях:
Новости