Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ООН насчитала семь тысяч заключенных в тюрьмах Ливии

Большую часть заключенных составляют выходцы из других стран Африки. Они содержатся в тюрьмах без решения суда и не могут получить защиту.

Около семи тысяч человек в настоящее время находятся в тюрьмах Ливии и не имеют возможности предстать перед судом и получить защиту, сообщает РИА Новости со ссылкой на новый доклад генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Большую часть заключенных составляют выходцы из стран Африки. В докладе говорится, что в ходе конфликта ливийские повстанцы не делали разницы между чернокожими наемниками армии Муамара Каддафи из соседних стран и прочими африканцами, большое количество которых работало в гражданском секторе Ливии. Предполагается, что преследованиям также подвергались жители района Таверга (Tawerga), которые обвинялись в участии в осаде портового города Мисрата.
Документ также приводит данные о пытках, преследованиях людей в Ливии из-за цвета их кожи, содержании в заключении женщин под охраной мужчин и детей. Также отмечается, что поступали "шокирующие сведения" о военных преступлениях как сторонников свергнутого лидера Ливии, так и бойцов Переходного национального совета (ПНС) в городе Сирт, в районе которого 20 октября погиб Каддафи.
Отметим, что большинство судов в Ливии в настоящее время "не полностью дееспособны" из-за недостаточной безопасности и отсутствия многих судей и других работников. Сам доклад был составлен в преддверии обсуждения ситуации в Ливии в ООН, назначенного на 28 ноября. "Необходимо многое сделать, чтобы привести в порядок практику тюремного заключения, не допустить нарушений прав человека и добиться освобождения тех, чье заключение не должно продолжаться", - говорится в нем.
Поделиться в соц. сетях: