Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Каддафи перед смертью завещал 28 миллионов долларов террористам

Террористы должны отомстить повстанцам и НАТО за свержение его власти. План мести предусматривает проведение терактов в ливийских, арабских и европейских городах.

Бывший ливийский лидер Муамар Каддафи перед смертью выделил 28 миллионов долларов группе террористов, которая должна отомстить повстанцам и НАТО за свержение его власти, сообщает "Голос России" со ссылкой на египетскую прессу. По словам бывшего гендиректора Арабской организации труда Ибрагима Кувейдара, встречу с террористами, на которой обсуждался план "месть после падения режима", Каддафи провел в своей резиденции около полугода назад. Согласно этому плану, предусматривается проведение терактов в ливийских, арабских и европейских городах, а также в тех странах, которые поддержали ливийскую оппозицию и революцию.
Кроме того, он предупредил, что на территории Египта в настоящее время находятся порядка 148 функционеров режима Каддафи, которые бежали в соседнюю страну. Действуя подпольно, лояльные полковнику люди могут предпринять ряд политических шагов для того, чтобы "навредить народной революции". При этом Кувейдар отметил, что опасность остается реальной, так как эти люди располагают средствами в размере десяти миллиардов долларов, которые принадлежат ливийскому народу. Между тем, один из ведущих алжирских информационных порталов Аlgeria-ISP сообщил о начале войны в Ливии. Боевики Переходного национального совета, в первую очередь, из Зинтана, Триполи и Бенгази, воюют между собой. Солдаты ПНС в Триполи стремятся избавиться от группировок из других городов, так как среди жителей столицы растет недовольство в связи с ростом грабежей и насилия. В свою очередь, боевики из Бенгази отказываются признавать Триполи столицей страны, утверждая, что здесь их считают чужаками. Тем временем глава Революционного совета Триполи Абдалла Накер признал, что сторонники Каддафи продолжают сопротивление и юг Ливии неподконтролен ПНС.
Напомним, Каддафи был убит 20 октября в его родном городе Сирт. Через три дня после гибели полковника ПНС объявил о полном "освобождении Ливии". Бывшего лидера Джамахирии похоронили в тайном месте, чтобы его могила не стало место паломничество для его сторонников.
Поделиться в соц. сетях: