Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Каддафи 40 лет вел дружбу с простым флористом из США

Покойный лидер ливийской Джамахирии отправлял простому британскому флористу рождественские открытки и письма.

Каддафи 40 лет вел дружбу с простым флористом из США
Луи Шламовиц показывает журналистам открытки и письма, посланные Каддафи. Фото с сайта cityroom.blogs.nytimes.com
Покойный лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи на протяжении десятилетий поддерживал отношения с простым флористом из Бруклина Луи Шламовицем, сообщает The Daily Telegraph. По словам 81-летнего любителя ботаники, первое письмо Каддафи написал главе Ливии еще в 1960 году сразу после того, как он пришел в стране к власти. В течение почти сорока лет Шламовиц и лидер Джамахирии обменивались письмами, делились мыслями о будуще и посылали друг другу фотографии и рождественские открытки. "Он прекрасно писал - со стороны такого великого человека было большой милостью лично отвечать на мои послания", - рассказал журналистам Шламовиц.
Последним посланием Муамара Каддафи флористу стала рождественская открытка на 2000 год с подписью главы Ливии и словами благодарности "за долгие годы дружбы". Следует отметить, что дружба разных по положению людей неоднократно привлекала внимание агентов ФБР и ЦРУ, которые частенько расспрашивали о характере отношений флориста и главы африканской страны.
"Известие о гибели полковника очень опечалило меня. Его не должна была постигнуть такая судьба, в крайнем случае он мог предстать перед судом, как и президент Египта Мубарак", - рассказал журналистам пожилой фрорист.
Поделиться в соц. сетях: