Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сыну Каддафи помогли бежать в Нигер спецназовцы из России и Ирака

Об этом рассказал один из бывших телохранителей Саади Каддафи, служивший в спецслужбах Канады.

0
Третьему сыну Каддафи Саади Каддафи, бежавшего в Нигер, охраняли бывшие спецназовцы из России, Австралии, Новой Зеландии и Ирака, пишет The National post. Об этом журналистам рассказал один из телохранителей сына покойного лидера ливийской Джамахирии Гэри Питерс. По его словам, бывшие сотрудники российских, австралийских, новозеландских и иракских спецслужб обеспечивали безопасность Саади Каддафи.
Как отмечает бывший телохранитель сына Каддафи, сразу после захвата повстанцами Триполи в конце августа Саади Каддафи хотел сбежать в Мексику или Канаду, где у него была собственность. Однако, сбежать в Северную Америку сыну полквника не удалось и он направился в соседний Нигер. "Он инвестировал средства в Канаду, у него есть собственность в этой стране. Он хочет приехать в Канаду, но меня поставили в известность о том, что, если это произойдет, Саади будет немедленно арестован местной полицией, я не знаю почему", - рассказал во время интервью журналистам Питерс. По словам Питерса, Саади Каддафи перевезли в Нигер в колонне из трех машин. При этом, автоколлона попала по пути в засаду и подверглась обстрелу со стороны мятежников. Бывший телохранитель уверяет, что во время перестрелки получил ранение. Примечательно, что после побега сына Каддафи Интерпол объявил его в розыск за "применение силы и вооруженный шантаж", когда он был капитаном сборной Ливии по футболу.
Питерс отметил, что Саади Каддафи невиновен в инкриминируемых ему преступлениях и никогда не командовал военными подразделениями. "Если бы он был замешан в массовых убийствах, я бы не стал его охранять. Этот человек - джентльмен, не склонный к насилию. Сейчас они заявляют, что он был лидером боевого подразделения. Болваны! Он им не был", - заявил Питерс. Бывший телохранитель также подчеркнул, что боевики ПНС причастны к кровавым преступлениям, а НАТО наносила удары по домам мирных жителей.
Поделиться в соц. сетях: