Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Силы НАТО начали вывод войск из Ливии

Большинство военнослужащих, участвовавших в военной операции, уже прибыли в итальянский аэропорт, откуда они отправятся домой.

Силы НАТО начали вывод войск из Ливии
Солдаты сил НАТО. Фото с сайта wordpress.com
0
Представители стран, входящих в Североатлантический альянс, приступили к выводу войск из Ливии на фоне завершения военной операции, сообщает CNN. После семи месяцев поддержки членов Переходного национального совета и свержения режима Муамара Каддафи НАТО заявил о выводе войск из Ливии. По словам британских военных, большинство военнослужащих, участвовавших в военной операции, уже прибыли в итальянский аэропорт, откуда они отправятся домой. Официальное заявление о прекращении военной операции "Объединенный защитник" будет объявлено до полуночи по местному времени.
"Ливийцы наконец то освободили свою страну. Им также удалось трансформировать регион. Это победа народа Ливии", - заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Следует отметить, что родственники убитого лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи накануне заявили о намерении подать в суд на убийц бывшего главы государства. "События, произошедшие в стране в феврале 2011 года и убийство Каддафи, дает моим подопечным полное право обратиться в Международный уголовный суд", - пояснил адвокат семьи Каддафи Марсель Цекальди.
Напомним, 28 октября этого года НАТО объявила дату завершения военной операции в Ливии. Союзники альянса согласись завершить операцию 31 октября 2011 года. В этот же день над территорией страны будет снята бесполетная зона.
Поделиться в соц. сетях: