Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Каддафи столкнулся с нехваткой топлива и денег для военных

Силам оппозиции удалось захватить ключевые города и перерезать нефтепровод от завода, который "питает" ливийский столицу.

Правительство ливийского лидера Муамара Каддафи столкнулось с нехваткой топлива для войск и населения Триполи, а также наличных денег для выплат жалованья военнослужащим и чиновникам, пишет The Belfast Telegraph со ссылкой на американскую разведку. По ее данным, силам оппозиции за последние несколько дней удалось захватить ряд городов в гористой местности Джебель-Нафуса. Кроме того, повстанцы перерезали нефтепровод, проложенный к городу Эз-Завия, где находится крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод, который снабжает ливийскую столицу. По подсчетам американских разведчиков, перебои с поставками топлива в Триполи могут начаться уже в июле.
Что касается финансовых проблем, то в США нехватку денег связывают с действиями турецкой стороны. Анкара на прошлой неделе заморозила принадлежавшие ливийскому правительству сотни миллионов долларов в Арабо-турецком банке. Аналитики разведки заявили, что возникшие у полковника проблемы и поступающие данные свидетельствуют о том, что повстанцам в самое ближайшее время удастся выйти из тупиковой ситуации, сложившейся в результате трехмесячного противостоянии сторонников и противников режима Каддафи. В то же время, американская сторона не располагают достоверной информацией о намерении Каддафи оставить от власти, после того как 12 июля с таким заявлением выступил глава МИД Франции Ален Жюппе. По словам Жюппе, к французским властям якобы обратились уже несколько эмиссаров ливийского лидера, утверждающих о готовности покинуть свой пост.
В свою очередь, представитель Каддафи заявил о том, что если операция НАТО продолжится (продлена до конца сентября), то Ливия может столкнуться с недостатком продовольствия. При этом он отметил, что, если ситуация не изменится в ближайшие три-четыре месяца и ООН не отменит эмбарго, то стране грозит голод.
Поделиться в соц. сетях: