Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Календарь КПЛ-2020 Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Названы самые популярные ошибки "Тотального диктанта"

Более половины допустили ошибки при написании слова "полглобуса", а 73 процента участников не поставили запятую между союзами "что" и "пока".

Названы самые популярные ошибки "Тотального диктанта"
Фото ©РИА Новости, Максим Богодвид
Самой распространенной орфографической ошибкой среди участников акции "Тотальный диктант" стало неправильное написание слова "полглобуса", ее допустили более половины участников, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя экспертной комиссии акции, завкафедрой общего и русского языкознания Новосибирского государственного университета (НГУ) Наталью Кошкареву. По словам собеседницы агентства, больше всего ошибок (85,7 процента) сделано в предложении: "А между тем всё, что есть у нас: от земли, по которой ходим, до идеалов, в которые верим, - результат не "малых дел" и осторожных шагов, а глобальных проектов, огромных свершений, самоотверженного подвижничества".
"Двоеточие и тире как парный знак для выделения однородных членов при обобщающих словах употребили лишь 23% писавших диктант на площадке НГУ, из них только 10,7% поставили перед тире запятую, закрывающую придаточную часть "в которые верим", которая относится к одному из однородных членов", - сказала Кошкарева. Еще 3,6 процента использовали парное тире, а не двоеточие и тире, что тоже ошибкой не является. Сложности вызвало стечение знаков "запятая" и "тире", каждый из которых необходим. Вторую строчку рейтинга самых распространенных ошибок "Тотального диктанта-2012" занимает ошибка в предложении: "Сдается мне, что, пока я занят малыми делами, кто-то вершит свои, огромные, и вектор приложения сил у нас совершенно разный". Не поставили запятую между союзами "что" и "пока" 73 процента участников. Более половины (54,5 процента) поставили ненужные запятые до и после частицы "вроде бы" в предложении: "Никто давно не удивляется, потому что и раньше вроде бы случалось подобное". А 45,6 процента сделали это со словосочетанием "как минимум" в предложении: "Дайте карту с реальным масштабом, чтобы как минимум полглобуса было видно!". "Чуть более половины писавших оформили данное сочетание правильно - без запятых. В этом же предложении допущена самая популярная орфографическая ошибка, слово "полглобуса" пишется слитно. Неожиданным оказалось небольшое количество правильных ответов, их всего 56 процента", - сказала Кошкарева. Сложным оказалось предложение: "А ведь прежде всего мы существа общественные и живем по законам и традициям социума". Здесь ошибочно поставили запятые перед и после наречного сочетания "прежде всего" 39,3 процента писавших, а ненужное тире между подлежащим "мы", выраженным личным местоимением, и именным сказуемым "существа общественные" - 32,6 процента.
При этом, оценку "неудовлетворительно" за свое знание русского языка получили 58 процентов из всех, кто решил проверить свою грамотность. "Пятерочники" оказались в абсолютном меньшинстве - на эту оценку написали лишь полтора процента участников "Тотального диктанта". "Четверки" получили 12 процентов тех, кто писал диктант, а тройки - 26 процентов. Всего в акции по массовой проверке грамотности, по оценкам организаторов, приняли 14,5 тысяч человек.
Поделиться в соц. сетях: