Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Неизвестные разрушили часть Владивостокской крепости

Возбуждено дело по факту разрушения и повреждения уникальной береговой батареи памятника федерального значения.

Неизвестные разрушили часть Владивостокской крепости
Владивостокская крепость. Фото с сайта novostivl.ru
Полиция возбудила уголовное дело по факту повреждения береговой батареи Владивостокской крепости, которая является памятником федерального значения. Об этом РИА Новости рассказала старший помощник прокурора края Елена Телегина. Дело завели по статье "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры" по результатам прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что повреждения "Береговой батарее 55-й высоты комплекса фортификационных сооружений Владивостокской крепости" были нанесены неизвестными лицами при проведении строительных работ.
В частности, на территории земляного дворика батареи незаконно была проложена дорога, разрушен земляной бруствер, отбит угол правофлангового орудийного двора и полностью уничтожен командный пункт батареи. Кроме того, к северу вблизи от батареи неизвестными прорыта глубокая траншея. Владивостокская крепость - самая большая в России и единственная из морских крепостей страны, входящая в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО. Официально статус крепости Владивосток получил 30 августа 1889 года. Крепость занимает более 400 квадратных километров на земле и под землей.
В ее состав входили около 50 береговых батарей, 16 фортов, десятки береговых капониров, большое количество опорных пунктов и сухопутных батарей, восемь подземных казарм. Было построено около 130 различных фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей, на вооружении которых было 1,4 тысячи орудий.
Поделиться в соц. сетях: