Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ошибку при обработке фото

На снимке были убраны часы Breguet стоимостью почти 40 тысяч долларов, однако отражение аксессуара на поверхности стола сохранилось.

Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ошибку при обработке фото
Отретушированный снимок. Фото akamaihd.net
Фотографию на сайте РПЦ со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции России Александром Коноваловым изменили, после того как ее редактирование привлекло внимание блоггеров. 4 апреля в Сети появилась ссылка на фотографию на сайте патриархата. На снимке часы на руке патриарха Кирилла были "замазаны" в графическом редакторе. При этом в отражении руки на поверхности стола изображение часов сохранилось.
"Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка. Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений", - сообщили в пресс-службе, пообещав, что "виновные будут строго наказаны". В настоящее время фотография в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта очищена от обработанной фотографии. Сообщалось, что измененный снимок появился на сайте 31 марта при том, что он и новость по этому поводу датированы 2009 годом. Тем не менее, оригинальный кадр также сохранился и открывался по прямой ссылке. Сообщение об отретушированной фотографии разошлось по Сети и вечером 4 апреля оригинальный снимок вернулся в исходную галерею.
Подобные манипуляции со снимками связывают заявлением патриарха Кирилла о том, что он никогда не носил подаренных ему часов Breguet, которые, предположительно, и изображены на фотографиях. Стоимость аксессуара составляет почти сорок тысяч долларов, уточняет "Главное". Добавим, что из-за этого на официальном сайте РПЦ была проведена ревизия фотоснимков в архиве за период апреля-июля 2009 года.
Поделиться в соц. сетях: