Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Власти Австрии засекретили выдачу паспорта Алиеву

Немецкие СМИ утверждают, что районное управление города Хорн выдало экс-послу Казахстана в Австрии паспорт иностранца еще в 2009 году.

Власти Австрии засекретили выдачу паспорта Алиеву
Рахат Алиев. Фото с сайта Vesti.kz
Официальная Вена отказалась комментировать выдачу бывшему послу Казахстана в Австрии Рахату Алиеву паспорта иностранца, сославшись секретность информации, передает Tengrinews.kz. По данным немецкого издания Euractiv, паспорт иностранца (Fremdenpass в Австрии - паспорт, который могут получить лица без гражданства или с невыясненным гражданством, не имеющие действующего паспорта. Лица, имеющие гражданство другой страны, также могут подать на паспорт иностранца. - Прим. ред.) был выдан бывшему представителю Казахстана в 2009 году районным управлением города Хорн (Horn). Документ был оформлен не на фамилию Алиев, а на фамилию его супруги - Шораз. "В ответ на Ваш запрос сообщаю, что в целях неразглашения тайны по упомянутому Вами вопросу не могут быть представлены какие-либо сведения", - написал в своем ответе изданию глава управления Йоханнес Краннер.
Как уточняет издание, в соответствии с австрийским законодательством, процесс выдачи паспорта иностранца осуществляется в интересах страны. Однако Краннер отказался отвечать на вопрос, в чем именно заключался интерес Австрии к Алиеву. Отмечается, также, что управление Хорна оформило Алиеву и разрешение на проживание, в котором ему ранее было отказано в Вене. Немецкий ресурс отметил, что Европейский союз активно интересуется вопросом о правовом характере действий австрийских властей в деле Алиева. Так, комиссар ЕС Вивиане Рединг потребовала от Евроюста, ответственного за координацию деятельности правоохранительных органов стран-членов союза, оказать поддержку в целях устранения различий в юрисдикциях сторон и эффективного проведения расследования. Однако в Евроюсте отказались предоставлять какие-либо сведения по этому вопросу, сославшись на "текущий процесс".
Напомним, в прошлом году в Казахстане Алиева заочно обвинили в убийстве топ-менеджеров Нурбанка Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Их тела были найдены в предгорьях Алматы. В 2008 году он был осужден за ряд тяжких преступлений, в том числе за измену родине, подготовку госпереворота, похищение людей (Тимралиева и Хасенова). Приговор был вынесен заочно, поскольку с весны 2007 года Алиев скрывался в Австрии. В настоящее время он проживает на Мальте, где недавно был допрошен прокуратурой Вены по выдвинутым против него обвинениям.
Поделиться в соц. сетях: