Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России появятся десантирумые православные храмы

Священнослужители ВДВ пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого православного храма.

В России появятся десантирумые православные храмы
Священник. Фото ©РИА Новости
Священнослужители Воздушно-десантных войск (ВДВ) России пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого православного храма, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя минобороны РФ по ВДВ майора Ирину Круглову. По словам главного священника ВДВ протоиерея Михаила Васильева, необходимость создания десантируемого храма объясняется существованием у православных верующих таинств, для совершения которых нужно достаточно большое количество предметов церковной утвари. Этот единственный в мире авиадесантируемый православный воинский храм. Аэромобильный храм состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения.
В ходе сборов в Рязани "десантные батюшки" изучат материальную часть людских десантных парашютов, проведут практические занятия по их укладке, и отработают прыжки с парашютом на земле. "Венцом воздушно-десантной подготовки станет совершение священнослужителями прыжков с парашютом в ходе проведения плановых парашютных прыжков с личным составом Рязанского ВВДКУ на военном аэродроме "Дягилево" (Рязань)", - уточнила Круглова. В сборах, которые пройдут с 12 по 17 марта, примут участие десять священнослужителей ВДВ.
По данным ВДВ России, с осени 2011 года среди десантников более чем на 10 процентов увеличилось количество молодых солдат, считающих себя верующими. На сегодняшний день доля верующих в ВДВ составляет свыше 90 процентов от их общего количества.
Поделиться в соц. сетях: