Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лондонский суд решил заключить Аблязова под стражу

Суд признал бывшего казахстанского банкира виновным в неуважении к суду.

Лондонский суд решил заключить Аблязова под стражу
Мухтар Аблязов. Фото vesti.kz
Высокий суд Лондона постановил заключить под стражу экс-главу казахстанского БТА Банка за неуважение к суду, сообщает РИА Новости. По сведениям агентства, приговор в отношении получившего убежище в Великобритании 48-летнего бизнесмена будет оглашен позже. Напомним, в ноябре-декабре прошлого года в Лондоне проходили слушания по иску БТА Банка о заключении Аблязова под стражу. Адвокаты истца объяснили такую необходимость тем, что ответчик давал ложные показания суду по поводу своих акционерных активов, ввел в заблуждение суд по имеющейся у него недвижимости, а также продолжал управлять подконтрольными ему активами, несмотря на запрет суда.
Отметим, что данные слушания проходили в рамках уголовного дела, которое было возбуждено против бывшего казахстанского банкира в начале 2009 года. Основные слушания по делу "БТА Банк против Мухтара Аблязова и шестерых соответчиков" должны состояться в конце 2012 года. Экс-главу БТА Банка обвиняют в присвоении 4,5 миллиарда долларов. В общей сложности против Аблязова подано девять исков. Казахстан требует его экстрадиции по обвинениям в мошенничестве и выводе средств кредитного учреждения через подставные компании.
Поделиться в соц. сетях: