Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

400 заключенных в Кыргызстане зашили себе рты

Команду "зашиваться" дали авторитетные заключенные, добивающиеся открытия камеры для так называемого "общака" и свободного перемещения.

400 заключенных в Кыргызстане зашили себе рты
Заключенный в спальне исправительной колонии.
Около 400 участников массовой голодовки в СИЗО и колониях Кыргызстана зашили себе рты, сообщает РИА Новости со ссылкой на омбудсмен республики Турсунбека Акуна. "С сегодняшнего дня (со вторника) заключенные ужесточают свой протест. Это не приведет ни к чему хорошему, ситуация требует срочного разрешения", - заявил уполномоченный по правам человека. Правозащитники Кыргызстана утверждают, что заключенные и подследственные протестуют против жестокого отношения к ним работников СИЗО и колоний, а также ограничения посещений для родственников.
"Команду "зашиваться" дали отрицательно настроенные заключенные, добивающиеся открытия хотя бы одной камеры для так называемого "общака" и свободного их перемещения по СИЗО-1", - рассказал председатель ГСИН Шейшенбек Байзаков. "Они хотят, как прежде, ходить по этажам, "грузить" заключенных, издеваться над сотрудниками. Такого не будет! Пусть хоть все рты позашивают!", - пояснил Байзаков.
Напомним, в начале года в СИЗО-1 в центре Бишкека во время плановой проверки камер вспыхнул бунт. Заключенные подожгли матрасы, устроив пожар, часть из них вскрыла себе вены. Справиться с бунтарями удалось только силами спецназа. При этом пострадали около 30 заключенных и пять сотрудников Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) республики. В знак солидарности с заключенными СИЗО-1 практически во всех колониях и СИЗО Кыргызстана началась голодовка, которая продолжается уже больше недели. По данным пресс-службы ГСИН, из 1300 с лишним человек, находящихся в СИЗО Бишека, пищу принимают только около 260. За последние сутки медицинская помощь понадобилась 115 голодающим.
Поделиться в соц. сетях: