Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ходорковскому не разрешили отпраздновать Новый год

Распорядок дня в колонии 31 декабря будет не менее строгий, чем в любой другой день, для осужденных наступит отбой.

Ходорковскому не разрешили отпраздновать Новый год
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев (слева направо). Фото ©РИА Новости
Осужденный Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не сможет отпраздновать Новый год в колонии города Сегежа в Карелии, сообщает РАПСИ со ссылкой на его адвоката Вадима Клювганта.
"Никакого празднования Нового года в общечеловеческом смысле не будет. Возможно, руководство колонии каким-то образом поздравит осужденных, но это ничего не меняет. Распорядок дня в колонии не менее строгий, чем в следственном изоляторе и 31 декабря в 22.00, как и в любой другой день, для осужденных наступит отбой", - говорит защитник.
В конце минувшего года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии. Они были признаны виновными в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году.
Поделиться в соц. сетях: