Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Лондоне нашли документы на оффшорные компании Аблязова

Вся документация, подтверждающая мошеннические действия экс-главы БТА Банка, хранилась в грузом контейнере.

Мухтар Аблязов. Фото с сайта tengrinews.kz
0
6 декабря 2011 18:36
В Лондоне обнаружен целый контейнер с документами на оффшорные компании, принадлежащие бывшему председателю совета директоров казахстанского БТА Банка Мухтару Аблязову. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан". В рамках судебного разбирательства, проходящего в Высоком суде Лондона по ходатайству БТА Банка по неуважению к суду со стороны Аблязова, был допрошен свидетель со стороны финансового учреждения - Крис Хардман, ведущий партнер юридической компании Hogan Lovells. Ранее лондонский суд обязал экс-главу БТА Банка передать все свои активы под управление KPMG до окончания процессов по поданным БТА искам о возмещении причиненного его бывшим топ-менеджером ущерба.
В суде Хардман сообщил, что Hogan Lovells установило существование тайного склада, в котором хранится большое количества документов, относящихся к деятельности более 600 оффшорных компаний. Отмечается, что данный склад часто посещал Салим Шалабаев, помогавший своему старшему брату Сырыму Шалабаеву (оба являются братьями жены Аблязова) в деятельности по сокрытию активов Аблязова от суда. Установлено, что Салим Шалабаев неоднократно изымал из контейнера, расположенного на территории складского комплекса Big Yellow Box, запечатанные коробки с документацией и отвозил их в резиденцию Аблязова на Bishops Avenue. Спустя определенное время он отвозил документацию обратно в контейнер. По инициативе БТА Банка был организован рейд, в ходе которого удалось собрать доказательства того, что в этом контейнере хранились документы, относящиеся к большому количеству оффшорных компаний, с помощью которых Аблязов скрывал денежные средства, полученные мошенническим путем. По данным представителя истца, для хранения документации контейнер был выбран не случно. Это объяснялось большим количеством документации (по каждой из компаний документация составляет до нескольких томов документов), а также желанием сохранить от суда в тайне контроль над этими компаниями. По его мнени, тот факт, что Салим Шалабаев регулярно отвозил документы в дом Аблязова подтверждает, что ответчик лично участвовал в операциях по сокрытию от суда данных активов, мошенническим путем выведенных из банка. БТА Банк подал серию исков в британский суд против Аблязова и бывшего председателя правления Романа Солодченко. В исках говорится, что они выводили деньги из банка через выдачу поддельных кредитов. Сами же Аблязов и Солодченко бежали в Лондон и отрицают все обвинения в свой адрес.
В отношении ряда бывших руководителей БТА Банка в Казахстане, России, Украине и Кыргызстане возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам хищения средств банка в особо крупных размерах. Так, 1 декабря Тверской суд Москвы заочно арестовал двоих сообщников Аблязова. Сам бывший банкир объявлен в международный розыск.
Поделиться в соц. сетях:
0
0
6 декабря 2011 18:36