Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В районе крушения "Прогресса" начали гибнуть животные

На Алтае наблюдается массовая гибель животных, в том числе редких видов, занесенных в Красную книгу.

В районе крушения "Прогресса" начали гибнуть животные
Фото с сайта vesti.ru
0
Специалисты Горно-алтайского университета заявили о массовой гибели животных и рыб в водоемах в Чойском районе Республики Алтай, где потерпел крушение космический грузовой корабль "Прогресс", сообщает Life News. При этом среди погибших зверьков встречаются и представители редких видов, занесенных в Красную книгу. "То, что численность животных резко начала сокращаться - установленный факт", - рассказала руководитель лаборатории Горно-алтайского университета Анастасия Тодожокова.
По ее словам, в районах падения обломков "Прогресса" вся растительность отравлена выбросами от падения космического грузовика. "Ею питаются такие редкие животные, как маралы и кабарга. Их гибель вполне обоснованна в таком случае!", - отметила Тодожокова. Между тем, член оргкомитета экологической группы Мария Ельденова заявила, что они обращались по этому поводу в администрацию, но реакции не последовало. Эколог отмечает, что ЧП негативно отразилось на финансах местных жителей. "Мы лишились единственного источника дохода, - сетует Ельденова. - Сбор орехов, ягод, грибов, кореньев были основным средством к существованию. После падения космического аппарата мы не можем их продать. По чернику и клюкву вообще не ходим. Люди просто не берут, боятся онкологии". При этом ученые обвиняют Роскосмос в сокрытии информации о вредных выбросах. "Мы не верим заключениям, которые делают Роскосмос, Роспотребнадзор и МЧС. Они рапортуют, что загрязнения среды нет, как и больных людей. Но люди болеют, звери бегут, растения чахнут. Невооруженным взглядом видно, что ситуация катастрофическая", - резюмировала Ельденова. Этой же позиции придерживается и директор Алтайского регионального института экологии и рационального природопользования Юрий Робертус, добавив, что Роскосмос тщательно скрывал информацию о найденном топливном баке и месте его нахождения. По его словам, в нем находился тетраоксид азота - вещество 1-го класса опасности, пары которого крайне токсичны и при вдыхании вызывают ожог внутренних органов. Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура 24 августа. Сбой в работе топливной системы третьей ступени привели к выключению двигателя и дальнейшей аварии. Обломки третьей ступени и грузовика упали на Алтае. Специалисты заявляли о том, что в районе гибели грузовика признаков попадания в почву опасных веществ зафиксировано не было.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях: