Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Страсбургский суд признал "дело ЮКОСа" несправедливым

Страсбургский суд частично удовлетворил иск ЮКОСа. При этом решение о выплате 100-миллиардной компенсации не принято.

Страсбургский суд признал "дело ЮКОСа" несправедливым
Фото РИА Новости
0
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал российские власти виновными в уничтожении компании ЮКОС, однако не вынес никакого решения по иску о компенсациях, который был подан бывшим руководством компании, пишет "Коммерсантъ". В решении суда говорится, что российские власти нарушили положения Европейской конвенции по правам человека во время процедуры банкротства ЮКОСа, а также судебных процессов над бывшими топ-менеджерами (в частности над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым).
При этом, по мнению Страсбургского суда, Россия не нарушила закона о правах человека и основных свободах, запрещающую дискриминацию, в том числе на основании политических убеждений. Решение о требуемой акционерами ЮКОСа денежной компенсации так же не было принято.
Бывшие акционеры Юкоса, во главе со Стивеном Тиди (Steven Michael Theede), требуют компенсации за нарушение своих интересов при оформлении процедуры банкротства компании в размере 98 миллиардов долларов. Однако эксперты полагают, что Страсбургский суд все же не может принудить к выплате столь крупной сумму, и она будет снижена в несколько раз.
Поделиться в соц. сетях: