Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ЕС вмешается в дело о выдаче Рахата Алиева

Министра юстиции Австрии спросят о местонахождении бывшего зятя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Официальный Брюссель попытается вмешаться в схватку между Веной и Астаной по поводу экстрадиции Рахата Алиева, обвиняемого в убийствах и похищении людей, пишет австрийское издание Die Presse. Комиссар Европейского союза Вивиан Рединг напрямую спросит "об афере с бывшим казахстанским послом в Вене" у министра юстиции Австрии Беатрикс Карл. Это произойдет 19 июля в польском курортном городе Сопот на неформальной встрече министров юстиции стран Евросоюза. "Мы хотели бы выяснить, где находится господин Алиев, - заявили изданию в офисе комиссара ЕС. - Нас заботит, что такой человек может просто исчезнуть".
Впрочем, комиссар Рединг пока не планирует предпринимать никаких санкций против Австрии по поводу правового бездействия. "Мы не стремимся к тому, чтобы начать какое-то разбирательство по поводу нарушения Австрией обязательств", - сказала коллега комиссара Рединг. Напомним, что вот уже несколько лет Казахстан пытается договориться с Австрией об экстрадиции бывшего зятя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В 2008 году Алиев был заочно осужден казахстанским судом в общей сложности к 40 годам заключения. Ему инкриминировали измену родине, подготовку государственного переворота, похищение двух банковских менеджеров в 2007 году. В мае 2011 года тела банкиров были обнаружены в Алматы. После этого генеральная прокуратура Казахстана заочно обвинила Алиева в убийстве. Он и ряд его приближенных были объявлены в международный розыск. После нахождения тел топ-менеджеров Нурбанка, Казахстан дважды подавал запрос на выдачу Рахата Алиева. Однако австрийские власти отказываются его экстрадировать.
По данным издания, Австрия официально не знает где находится Алиев. "По имеющейся информации он не находится на территории страны. В Австрии он не имеет права ни на проживание, ни на убежище", - ответили комиссару Рединг на ее запрос. По слухам Алиев может находиться на Мальте.
Поделиться в соц. сетях: