Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия заплатит 150 тысяч евро за исчезновение двух жителей Чечни

Страсбургский суд признал власти России виновными в исчезновении жителей Грозного Лемма Хакиева и Муссы Темергериева в 2002 году.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал власти России виновными в исчезновении двоих жителей Чечни в 2002 году и оштрафовал РФ на 150 тысяч евро (203,5 тысячи долларов), передает РИА Новости со ссылкой на сообщение суда. В августе и декабре 2002 года жители Грозного Лемма Хакиев и Мусса Темергериев были задержаны вооруженными людьми в камуфляже и были доставлены в разные воинские части города. Сразу после задержания их родные обратились к властям, заявив об их исчезновении, были заведены уголовные дела.
Суд постановил, что похищенных можно считать погибшими "в результате задержания военнослужащими". "В обоих случаях группы вооруженных людей в форме могли свободно перемещаться на нескольких военных автомобилях и задержать родственников истцов так, как это делают представители госслужб. Это подтверждают заявления истцов о том, что это были российские военнослужащие", - говорится в заявлении суда.
Согласно решению суда, российские власти нарушили ряд статей европейской Конвенции о защите прав человека. В частности, статьи "право на жизнь", "запрещение бесчеловечного и унижающего достоинство обращения", "право на свободу и личную неприкосновенность и "право на эффективное средство правовой защиты". Каждому из истцов ЕСПЧ постановил выплатить компенсацию морального ущерба и покрыть судебные издержки.
Поделиться в соц. сетях: