Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МТС предупредит абонентов об эвакуации их автомобилей

Оператор запустил сервис "Парковка", уведомляющий абонентов об эвакуации их авто и работающий на основе базы данных Государственной службы перемещения транспортных средств.

Российский сотовый оператор МТС запустил новый сервис "Парковка", который уведомляет его абонентов об эвакуации их автомобилей, сообщает "РБК daily" со ссылкой на пресс-службу компании. Новая услуга работает на основе базы данных Государственной службы перемещения транспортных средств. Информация об эвакуации автомобиля из этой базы поступает к оператору, после чего он отправляет абоненту соответствующее уведомление. Сообщение содержит в себе сведения о том, на какую штраф-стоянку была отправлена машина и через какой пункт ГИБДД можно вернуть транспортное средство.
В настоящее время сервис доступен для абонентов Москвы и Московской области. Подключение услуги обойдется в 50 рублей (1,7 доллара) в месяц. Оператор планирует за год подключить к "Парковке" до 100 тысяч человек. В перспективе МТС планирует запустить функцию предварительного оповещения, которая позволит автовладельцам урегулировать ситуацию до погрузки машины на эвакуатор.
По данным Государственной службы перемещения транспортных средств, в 2009 году с улиц Москвы было эвакуировано около 150 тысяч автомобилей. Ситуация осложняется недостаточным количеством парковочных мест в городе. На тысячу москвичей приходится 310 автомобилей. По оценке, к 2020-2025 годам предельный уровень этого показателя может составить 550 и более автомобилей на тысячу москвичей.
Поделиться в соц. сетях: