Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ЕСПЧ принял жалобу организатора "Монстраций" в Новосибирске

Художник Артем Лоскутов пытается добиться отмены решения суда, обвинившего его в незаконном хранении наркотиков.

Европейский суд по правам человека принял жалобу новосибирского художника Артема Лоскутова, который известен как соорганизатор молодежной акции "Монстрация", сообщает РИА Новости. Как рассказал агентству сам Лоскутов, он просит Страссбургский суд признать, что во время судебного процесса в 2010 году, по итогам которого он был признан виновным в хранении марихуаны, были нарушены его права. "Сначала, в ноябре 2010 года, мы подали предварительную жалобу в Европейский суд. Нам пришел ответ, чтобы мы подали расширенную жалобу. Мы ее подали, и она принята к производству", - уточнил художник.
Уголовное дело в его отношении было возбуждено в мае 2009 года. После проведения в Новосибирске очередной молодежной акции у Лоскутова был изъят пакет с 11 граммами марихуаны. В 2010 года суд признал вину общественного деятеля и оштрафовал его на 20 тысяч рублей (665 долларов). Лоскутов себя виновным не признает. Он утверждает, что наркотики ему подбросили. Все вышестоящие судебные инстанции, куда художник обращался, добиваясь отмены решения районного суда, признали приговор законным.
Артем Лоскутов известен как соорганизатор проводящейся с 2004 года ежегодной первомайской акции "Монстрация" в Новосибирске. Кроме того, Лоскутов привлекался к административной ответственности за организацию "парада ведьм и вурдалаков" и к уголовной - за оскорбление представителя власти.
Поделиться в соц. сетях: