Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ЕСПЧ оштрафовал Россию за исчезновение двух жителей Чечни

По решению Страсбургского суда, российские власти обязаны выплатить компенсацию истцам и покрыть судебные издержки на общую сумму 213 тысяч долларов.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) оштрафовал Россию за исчезновение в 2003 году двух жителей Чечни, сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ). Российские власти должны выплатить истцам 37 тысяч долларов за материальный ущерб и 165 тысяч долларов в качестве возмещения морального ущерба. Еще 11 тысяч долларов пойдут на покрытие судебных издержек. Согласно решению суда, Россией был нарушен ряд статей европейской Конвенции о защите прав человека. В частности, статью 2 (право на жизнь), статью 3 (запрещение бесчеловечного и унижающего достоинство обращения), 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), статью 13 (право на эффективное средство правовой защиты) и статью 38 (необходимость предоставления сведений для рассмотрения дела).
Решение суда вступит в силу в течение трех месяцев. До этого времени стороны могут обратиться с просьбой передать дело в Большую палату ЕСПЧ. Последняя, в свою очередь, имеет право отклонить обращение.
Ильяс и Иса Янсуевы пропали в феврале 2003 года. Вооруженные люди увезли их из дома в Грозном. Как утверждали очевидцы, неизвестные уехали на военном автомобиле в направлении военной базы. С иском в ЕСПЧ обратились их родственники после нескольких неудач в российских судах.
Поделиться в соц. сетях: