Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Через 20 лет АЭС появятся в 30 странах

Такой прогноз сделал глава МАГАТЭ Юкия Амано. По его словам, мировое сообщество постепенно меняет свое отношение к атомной энергетике.

К 2030 году атомные электростанции (АЭС) могут построить у себя примерно 30 государств, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Такой прогноз сделал глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано. По его словам, мировое сообщество постепенно меняет свое отношение к атомной энергетике. "Я полагаю, что привлекательность атомной энергетики все более признается на форумах, где обсуждаются климатические проблемы, в том числе и Киотский механизм", - заявил он.
Амано отметил, что МАГАТЭ делает все для повышения безопасности развития атомной энергетики. Поэтому среди первоочередных глава Агентства выделил развитие реакторов на быстрых нейтронах и усиление контроля за ядерными материалами и технологиями. 25 октября Юкия Амано совершил свой первый визит в Россию и выступил на энергетической неделе в Москве. Здесь глава МАГАТЭ подписал соглашение с "Росатомом" по сотрудничеству в сфере подготовки профессиональных кадров.
МАГАТЭ - международная организация для развития сотрудничества в области мирного использования атомной энергии. Основана в 1957 году. По состоянию на декабрь 2009 года в МАГАТЭ входило 151 государство. Основная цель работы Агентства - констатировать, что работы в мирной ядерной области не переключаются на военные цели.
Поделиться в соц. сетях: