Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В российском метро установят датчики для определения взрывчатки

Глава МЧС Сергей Шойгу признал, что датчики пока не идеальны и реагируют не на все вещества. Однако ученые занимаются из усовершенствованием.

Глава МЧС России Сергей Шойгу заявил, что в метрополитенах крупных городов будут установлены датчики определения взрывчатых веществ, сообщает РИА Новости. "Сейчас ученые вместе с ФСБ и МВД работают над датчиками определения взрывчатого вещества. Они есть, но, скажем так, пока не самые совершенные, в частности, реагируют не на все вещества. Но, тем не менее, мы их будем внедрять, а ученые продолжат работу по их совершенствованию", - сказал министр. Данные меры разрабатываются в рамках Общероссийской комплексной системы обеспечения безопасности населения (ОКСИОН) на транспорте, созданной по указу президента Дмитрия Медведева.
По словам Шойгу, в настоящее время терминал ОКСИОН включает средства передачи данных, оповещения населения, кнопку экстренного вызова, камеру обратной связи, газоанализаторы на определенное количество ядовитых отравляющих веществ, датчики уровня радиации и другие устройства, которые позволят контролировать и сопровождать человека или груз. "Я уверен, что система безопасности будет развиваться такими же темпами, как мобильная связь", - отметил Шойгу. В ОКСИОН также входит контроль на входах и выходах на вокзалах и в аэропортах, за регистрацией пассажиров, продажей билетов по документам, в том числе, на автобусы, чтобы можно было отследить перемещения человека. "Это должно быть во всей стране, и какими-то своими свободами надо жертвовать ради безопасности", - подчеркнул глава МЧС.
Напомним, что усиление контроля на транспорте стало одной из главных задач по обеспечению безопасности населения после терактов в московском метро 29 марта 2010 года. Тогда жертвами двух взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры" стали 40 человек, еще около 100 получили ранения.
Поделиться в соц. сетях: