Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шахтеры Кузбасса выдвинули ультиматум Медведеву

Авторы размещенного в интернете послания высказали пять основных требований. Если реакции не последует в течение недели, то они угрожают устроить акции протеста.

В интернете появилось открытое письмо к Дмитрию Медведеву, гражданам России и жителям Кемеровской области, подписанное Союзом жителей Кузбасса, сообщает "Эхо Москвы". Текст послания размещен в блогах. Авторы послания выдвинули пять ультимативных требований. Они добиваются освобождения всех арестованных в Междуреченске и прекращения их преследования. Кроме того, они требуют повышения зарплаты всем горнякам хотя бы до 45 тысяч рублей (1482 доллара). Авторы письма также хотят добиться прекращения преследования за независимую профсоюзную деятельность и вывода из Междуреченска иногородних сил МВД. Кроме того, они требуют проведения ежемесячных встреч с городской администрацией.
Ответа от президента авторы обращения ждут до утра 21 мая. Если реакции не последуют, то они обещают устроить акции протеста у горадминистраций области. "В случае невыполнения наших требований, мы будем вынуждены уже говорить и действовать в области политики, а не социальных требований", - говорится в тексте обращения. Стоит отметить, что ранее Союз жителей Кузбасса нигде не упоминался. Никто из авторов текста не написал под письмом своей фамилии. Представители власти открытое письмо пока не прокомментировали.
Напомним, в ночь на 15 мая в Междуреченске прошел массовый митинг, в ходе которого была перекрыта железная дорога и произошли столкновения шахтеров с ОМОНом. Участники протеста требовали от руководства шахты "Распадская" повышения зарплаты и соблюдения техники безопасности.
Поделиться в соц. сетях: