Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пострадавшие от теракта на "Лубянке" подали иск к минфину

Иск на сумму пять миллионов рублей в пользу осиротевшего мальчика стал первым иском к государству от пострадавших при терактах в московском метро.

В Тверской суд Москвы поступил иск к министерству финансов России на сумму пять миллионов рублей (162,6 тысячи долларов), затребованных в интересах мальчика, который потерял родителей в результате теракта на станции метро "Лубянка", передает "Эхо Москвы". По словам представляющего интересы пострадавших в результате взрывов в метро адвоката Игоря Трунова, также подана жалоба на Антитеррористический комитет РФ за бездействие.
Иск к минфину стал первой судебной претензией от пострадавших в результате мартовских терактов в московском метро. Однако, как отметил адвокат, защита истцов не уверена в исходе дела в их пользу, поскольку по законодательству РФ возмещение ущерба лежит на преступниках, а не на государстве. "В законе написано, что платят террористы. Я практически уверен, что нам откажут, и после этого мы обратимся в Европейский суд", - заявил Трунов. По его словам, существует несколько прецедентов, когда Европейский суд по правам человека обязывал государство платить гражданам, пострадавшим от теракта.
Напомним, взрывы на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" произошли 29 марта этого года. В результате теракта погибли 40 человек. Более 90 человек получили ранения.
Поделиться в соц. сетях: