Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Румынские ученые предсказали землетрясение на Украине

По данным специалистов, после землетрясений на Гаити и в Чили опасность возникла в так называемой "зоне Вранча", которая находится на границе Украины и Румынии в Карпатах.

Румынский ученые предсказали мощное землетрясение на Украине, сообщает "Корреспондент.net". По их мнению, горный массив на границе с Украиной имеет такую же активность, как в Чили. Специалисты считают что, после землетрясений на Гаити и в Чили опасность возникла в так называемой "зоне Вранча", которая проходит на границе Украины и Румынии в Карпатах. "Эпицентр будет глубоко в земле, и чем глубже - тем мощнее будет землетрясение. Почувствуют его даже в Москве", - выразил уверенность директор Румынского института физики земли Георге Мермуряну. По его словам, магнитуда в шесть баллов по шкале Рихтера на границе может вылиться в восемь-девять баллов по 12-бальной шкале.
Данный участок уже давал о себе знать, отмечает издание, в 1940, 1977, 1986 и 1990 годах. По силе новое землетрясение может быть сильнее, чем стихия в 1977 году. Тогда в Бухаресте от стихии погибли 15 тысяч человек.
Напомним, в Чили 27 февраля на глубине 55 километров произошло землетрясение магнитудой 8,8 баллов. В результате подземных толчков погибли 279 человек. Чилийские СМИ назвали это стихийное бедствие самым сильнейшим за последние 50 лет.
Поделиться в соц. сетях: