Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Монашек оштрафовали за жестокое обращение с детьми

Сестры милосердия работали в школах и исправительно-трудовых учреждениях Ирландии, где детей по ночам заставляли изготавливать четки.

В Ирландии католических монахинь обязали выплатить 116 миллионов фунтов (190 миллионов долларов) за жестокое обращение с детьми, сообщает Daily Mail. Это решение было принято после того, как более двух тысяч человек подали жалобы на перечень учреждений, находящихся на попечении католической церкви. В частности, жертвы заявляли о нарушениях в проведении медосмотра и сексуальном насилии. Сестры милосердия работали в школах и исправительно-трудовых учреждениях. Как стало известно, они заставляли подростков по ночам изготавливать четки. За провинности детей жестоко наказывали.
Священнослужителей обязали выплатить деньги сотням жертв, которые пострадали от их воспитания. Около 18 миллионов фунтов (примерно 30 миллионов долларов) будет выплачено постояльцам домов-интернатов, которые находились там с 1990 года. Также 98 миллионов фунтов (более 160 миллионов долларов) монахини выплатят в виде компенсации правительству Ирландии и благотворительным организациям. В настоящее время представители католической церкви уже выплатили около 30 миллионов фунтов (около 50 миллионов долларов).
Ранее исследователи установили, что в Ирландии чаще всего происходят преступления, в которых замешаны священнослужители. Летом этого года 450 прихожан заявили о том, что стали жертвами сексуального насилия со стороны представителей духовенства.
Поделиться в соц. сетях: