Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мосгорсуд поддержал решение Басманного суда по делу Arctic Sea

По мнению суда, следствие не нарушило уголовно-процессуального законодательства, и причин для передачи дела Бартенева за границу нет.

Московский городской суд (Мосгосуд) признал законным отказ Басманного суда Москвы передать дело Дмитрия Бартенева о захвате судна Arctic Sea Швеции или Мальте, передает РИА Новости. Мосгорсуд подтвердил законность следствия, отказавшего передать дело иностранным коллегам. Первая инстанция объяснила свое решение тем, что следователь не нарушил уголовно-процессуального законодательства и причин для передачи дела за границу нет. Это подтверждается и международными документами, в частности - Конвенцией ООН по морскому праву.
Однако Бартенев утверждает, что в Конвенции упоминаются суда, а не физические лица. По его мнению, следствие ущемляет его права. Точку зрения Бартенева поддержала и его защита. В свою очередь, обвинительная сторона заявила о том, что вопрос об экстрадиции фигурантов дела компетентными органами других стран не ставился. Поскольку Бартенев является гражданином России, его дело будет рассматриваться на российской территории.
Напомним, 16 октября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 18 февраля 2010 года срок содержания под стражей обвиняемых по делу о захвате сухогруза Arctic Sea. Задержанным инкриминируется пиратство и похищение человека. Максимальное наказание по этой статье - 20 лет лишения свободы.
Поделиться в соц. сетях: