Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Предвыборный гопак

13 октября СМИ затрубили об изнасиловании украинскими высокопоставленными чиновниками двух детей в международном детском центре "Артек" в Крыму. Первыми сообщение обнародовали представители оппозиционной Партии регионов. Позже информация о растлении детей неоднократно подтверждалась и опровергалась. Многие убеждены, что украинские депутаты действительно причастны к этому делу. Однако не меньше доводов звучало и в пользу того, что это громкое дело является очередным скандалом в преддверии президентских выборов.

13 октября СМИ затрубили об изнасиловании украинскими высокопоставленными чиновниками двух детей в международном детском центре "Артек" в Крыму. Первыми сообщение обнародовали представители оппозиционной Партии регионов. Позже информация о растлении детей неоднократно подтверждалась и опровергалась. Многие убеждены, что украинские депутаты действительно причастны к этому делу. Однако не меньше доводов звучало и в пользу того, что это громкое дело является очередным скандалом в преддверии президентских выборов.

Надругаться над детством

В Украине, где политическая ситуация крайне нестабильна - президент воюет с премьер-министром, оппозиция самоутверждается, блокируя работу Рады по любому случаю, громкие политические скандалы не вызывают удивления. Но, похоже, на этот раз в гонке за президентское кресло кто-то явно перестарался. И судя по последним событиям, перестарался так, что потерял контроль над ситуацией.
Скандал с "Артеком" получился настолько громкий и циничный, что замять его по-тихому уже не удастся. По словам депутата Партии регионов Вадима Колесниченко, с заявления которого все началось, он был вынужден предать огласке произошедший инцидент, чтобы "не допустить закрытия уголовного дела, которое уже возбуждено, не затягивать его, вывести выродков на чистую воду и наказать их". Журналистам подтвердили в Генеральной прокуратуре страны, что инцидент действительно имел место, уголовное дело возбуждено, а в качестве подозреваемого по делу арестован приемный отец пострадавших детей. В свою очередь, администрация лагеря тот час же поспешила заверить, что никаких изнасилований на территории "Артека" не было, и в принципе быть не могло. Директор лагеря Борис Новожилов заявил, что подобные слухи распускают в политических целях, и попросил чиновников, играя в свои игры, не упоминать "Артек" и не наносить ущерб репутации международного детского центра.

Снежный ком

Но крючок с аппетитной наживкой уже был заброшен в СМИ. Вскоре, вероятнее всего, не без чужой помощи, в распоряжении прессы оказалось обращение тогда еще депутата от БЮТ ("Блок Юлии Тимошенко") Григория Омельченко. В своем письме Омельченко утверждает, что на территории "Артека" образовался самый настоящий притон, где детей насиловали постоянно, и при этом запечатлевали все на видео. Тогда, одно за другим в СМИ стали появляться сообщения, что в растлении малолетних принимали участие депутаты Рады, позже пресса присоединила к ним священника, а затем, количество детей, подвергшихся насилию в лагере стало расти. В итоге, журналистам удалось найти, откуда "растут ноги" этого громкого скандала. Выяснилось, что к артековскому делу могут быть причастны депутаты БЮТ Сергей Терехин и Виктор Уколов. Последние, разумеется, подобную информацию опровергли. При этом Уколов сразу же поспешил покинуть избирательный штаб Тимошенко, якобы для того, чтобы "запятнанная ложью репутация не портила репутацию моего (Юлия Тимошенко) кандидата в президенты". Вскоре после этого, к скандалу приписали еще двоих "БЮТ-овцев". Мать пострадавших детей распечатала с официального сайта партии фотографии и показала их сыну. Мальчик якобы узнал на снимках Уколова, Терехина и Руслана Богдана (также БЮТ). Последний отказался как-либо комментировать это и заявил, что его могут обвинять в чем угодно, даже в том, что он "рейхстаг поджег". В то время, как пресса активно мусолит тему растления детей депутатами, представители самого "Артека" а также генеральная прокуратура, в один голос заявляют, что никакие политические деятели в деле об изнасиловании не фигурируют. Более того, надругательство над детьми не могло происходить в лагере, тем более систематически. Регулярные инспекции и проверки детской здравницы не выявили никаких нарушений. Как предполагают в прокуратуре, если подобный инцидент и имел место, то он был единственным и исключительным случаем, и следствие обязательно найдет виновных.

Выборы на носу

Примечательно, что скандал с развращением детей во всей красе представили общественности накануне начала предвыборной кампании кандидатов на пост президента, хотя уголовное дело по факту изнасилования было возбуждено около полугода назад. Министерство юстиции Украины объявило, что избирательная машина президентских выборов стартует 19 октября. В этот день ведомство начнет регистрировать партии, выставляющие на пост главы страны своих кандидатов. В настоящее время "акулами" президентской гонки являются Тимошенко, глава партии регионов Виктор Янукович, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк и действующий глава Украины Виктор Ющенко. Однако многие эксперты полагают, что на предстоящем голосовании Ющенко станет аутсайдером. Чего стоит упрямство президента по поводу выделения средств на финансирование чемпионата Европы по футболу, который должен пройти в Украине в 2012 году. 12 октября Ющенко вновь отказался подписать закон об обязательстве национального банка страны (НБУ) профинансировать проведение Евро-2012, что крайне негативно скажется на его популярности перед выборами. Данный законопроект предусматривает выделение 1,18 миллиарда долларов (9,8 миллиарда гривен) в государственный бюджет на подготовку спортивного мероприятия. Однако, по мнению президента, такая нагрузка на НБУ приведет к необоснованной эмиссии, которая вызовет инфляцию, падение курса гривны, и, как следствие, рост социальной напряженности. Рейтинги также говорят о том, что Ющенко уже фактически проиграл, еще не начав выборы. На сентябрь этого года за него готовы голосовать всего-ничего - 2,8 процента избирателей. При этом лидирует в предварительной оценке политических сил Янукович - 21,4 процента. В то же время у Тимошенко лишь 14,2 процента, а у Яценюка 9,1 процент. Очевидно, что наибольшие шансы на победу находятся в руках лидера "регионов". Однако Тимошенко сдаваться не намерена и готова составить Януковичу серьезную конкуренцию.

Ищите женщину

Как говорится, готовь сани летом, вот и Тимошенко принялась действовать ради обеспечения успешной и бесперебойной президентской предвыборной кампании. В антиконституционных и нечестных поступках ее уличили не кто иные, как "регионалы". Согласно информации партии, по указанию премьера полным ходом идет создание телеканала, который разрабатывается специально "под выборы". При этом, поскольку "Канал территориальных общин" Тимошенко не имеет лицензии на общенациональное вещание, решили вовсе не прилагать особых усилий для оснащения телеканала необходимыми характеристиками для проведения агитации. Выход из положения нашли быстро и без особого шума. Однако такую информацию не удалось утаить в маленькой Украине - руководство областных телекомпаний вынуждают сдавать частоты в субаренду для нового телеканала Тимошенко. Им предлагается лишь транслировать сигнал, а о наполнении эфира позаботится избирательный штаб БЮТ. По сути, как настаивает Партия регионов, речь идет о "рейдерском захвате по прямому поручению Тимошенко, единственное желание которой - занять президентский пост любой ценой." Начало вещания чудо-канала запланировано на 25 октября.

Ответ Януковича

Как известно, цель оправдывает средства. А ради того, чтобы получить президентское место, видимо и детей не жалко. Пока Тимошенко "захватывает" каналы, навещает Папу Римского, "рулит" газом, и создает зону свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, Партия регионов блокирует работу Рады в надежде выпросить дополнительные социальные надбавки. Вряд ли можно назвать совпадением, что дело об изнасиловании детей в "Артеке" было "искусно" преподнесено представителем партии Януковича через полгода (!) после возбуждения уголовного дела. И обвинены в растлении малолетних депутаты БЮТ, в том числе, и отвечающий за рекламную кампанию Тимошенко Уколов, который был вынужден покинуть предвыборный штаб. При этом, странным образом в прессу просочилось обращение бывшего"БЮТ-овца" Григория Омельченко, где он обвиняет некоторых представителей Блока Тимошенко в преступной деятельности. По его словам, решение покинуть партию "Батькивщина" под управлением премьера было обусловлено "присутствием там криминальных элементов". Все это смахивает на очевидную, плохо продуманную грубую игру на "вышибание".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях: