Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Приднестровье заявило о вхождении в состав России

Президент Приднестровской Молдавской Республики заявил о намерении войти в состав России. В этих целях будет разработана новая конституция.

Приднестровье готовится к вхождению в состав Российской Федерации в качестве региона, сообщает РБК. Причиной присоединения президент Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игорь Смирнов назвал фактическую невозможность сближения с Молдавией.
Как заявил Смирнов на пресс-конференции в Тирасполе, Приднестровье собирается продолжить переговоры с Молдавией после президентских выборов, но только при учете результатов референдума 2006 года. Тогда абсолютное большинство граждан ПМР высказалось за вхождение Приднестровья в состав России. По словам Смирнова, в Молдавии после прихода к власти правых сил увеличился риск ущемления прав русскоязычного населения. Он добавил, что нарушение прав "нетитульных" наций наблюдалось и при президенте Владимире Воронине.
В ближайшее время в Приднестровье пройдет референдум по проекту конституции, схожей с российской. Таким образом, процесс вхождения будет быстрее и легче. Многие эксперты уже предсказывали подобное развитие событий после того, как к власти в Молдавии пришел Владимир Филат. Представленные президентом инициативы шли вразрез с ожиданиями населения ПМР. Напомним, что первый конфликт в Приднестровье случился в 1990-х годах, когда интересы молдавских властей и ПМР не совпали.
Поделиться в соц. сетях: