Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российская милиция помогла финну украсть ребенка

Прокуратура РФ возбудила уголовное дело против гражданина Финляндии, похитившего своего сына у жены-россиянки. Финну помогла российская милиция.

Нижегородская прокуратура расследует уголовное дело против гражданина Финляндии Пааво Салонена, похитившего пятилетнего сына у жены-россиянки, сообщает РИА Новости. Как постановило следствие, 12 апреля текущего года в городе Балахна Нижегородской области Салонен с группой неизвестных напал на свою супругу и силой увел сына Антона. Позже отец с ребенком переправились через российско-финскую границу на автомобиле, принадлежащем Генеральному консульству Финляндии в Санкт-Петербурге. По заявлению Салонена, увезти ребенка ему помогла нижегородская милиция. После того, как конфликт в семье Салонен получил международную огласку, отцу позвонил неизвестный и предложил помощь в похищении ребенка. При этом были задействованы связи в правоохранительных органах.
Кроме того в соучастии в преступлении подозревается также финское консульство в Санкт-Петербурге. 14 мая глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил протест своему финскому коллеге Александру Стуббу в связи с вывозом ребенка из России в Финляндию против воли его матери. Подозрения основаны на словах Салонена, который утверждал, что финский консул в Санкт-Петербурге лично предложил ему помощь в этом деле. Российский МИД потребовал от консульства Финляндии разъяснить, находился ли консул в момент переправки сына и отца Салонен за границу при исполнении обязанностей и пользовался ли дипломатической неприкосновенностью. Никаких комментариев от представителей правоохранительных органов Нижегородской области пока не поступало.
Пятилетний сын финского подданного Пааво Салонен и Риммы Салонен Антон, имеющей двойное российско-финское гражданство, родился в Финляндии. После рождения мать мальчика вывезла его в Россию, где он и проживал в последнее время. Однако между супругами Салонен не оформлен официальный развод, и по финским законам отец имеет на сына все права.
Поделиться в соц. сетях: