Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я смотрела бои Головкина по телевизору, но вживую бокс намного эмоциональнее - Шведова

По ее словам, тревожно за здоровье участников поединка.

Ссылки по теме:


Ярослава Шведова. Фото Изтургана Алдауева©
Ярослава Шведова. Фото Изтургана Алдауева©

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказала, чего ждала от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а также почему не может спокойно смотреть бокс.

Пообщаться со спортсменкой удалось до ее старта на US Open, где она дошла до четвертьфинала престижного состязания.

- Вы прошли олимпийский турнир в Рио-де-Жанейро. Прониклись олимпийским духом. Сравните с Играми в Лондоне.

- Да, мне удалось побывать на Играх в Лондоне. Шикарная атмосфера в Рио-де-Жанейро, но в Лондоне было все на уровень выше. И в плане организации, и по другим пунктам. Да и у меня эмоции были несколько другие. Все-таки там была первая Олимпиада в жизни. Конечно, это остается моей мечтой с детства - выступать за страну, переживать эти незабываемые моменты в моей жизни. Даже после поражения я не должна была расстраиваться, ведь знала, что так будет, но очень хотела сыграть лучше. Хотела сыграть хорошо. 

В этот раз нашу команду как будто сглазили. И Миша, и Юля, и Галя, и я. Я хоть и готова, но не готова. Не из-за травмы, а из-за неожиданного моего участия в турнире. Сколько дней мы ни узнавали, смогу ли я сыграть, рефери никак не могли нам дать ответ. Ну обидно просто вышло.

- И эти Олимпийские игры подтвердили тенденцию, что многие звезды или не участвуют, или выходят из борьбы на ранней стадии состязания. На Ваш взгляд, как человека из тура, в чем причина такой ситуации?

- Олимпиада - это не личный турнир, ты играешь за страну. Испытываешь какое-то давление. Желание безумное. С этим приходят и нервы. Рука может дрогнуть в какой-то момент. Тут все не так просто. Это не просто турнир, который ты сам для себя выбрал. И если ты стараешься сделать лучше, но может получиться все наоборот. На себя навешиваешь груз ответственности, которого нет на обычном турнире... Иногда это вдохновляет. Иногда мешает. Может быть, если бы таких турниров в теннисном сезоне было бы больше, то, может быть, было бы привычнее. Как в других видах спорта. Есть ведь у них чемпионаты континентов или чемпионаты мира, а у нас такого нет. Только Кубок Федерации и Кубок Дэвиса. И Олимпиада. Не хватает опыта.

- Знаю, что Вы сумели побывать еще и на боксе. Еще куда-нибудь ходили?

- На самом деле времени не так и много. Ранее готовились к своим матчам, все время на корте. А сегодня нам достались билеты на бокс. Плюс турнир проходит недалеко от олимпийской деревни. Решили сходить. У нас много сильных ребят. Интересно было посмотреть, ведь я ни разу бокс вживую не видела.

- И каково впечатление?

- Классно, но и жалко (смеется). Допустим, я смотрела бои Головкина по телевизору, но вживую это намного эмоциональнее. Как-то тревожно за ребят. Да и я не совсем знаю специфику самого вида спорта. Не знаю, как тут нужно болеть. Вижу, что люди постоянно что-то кричат, а у нас, воспитанных на теннисе, такой привычки нет. Хлопаем только между розыгрышами. Может быть, я не озвучиваю свои эмоции вслух, но в душе очень переживаю за ребят. Очень познавательно получается. Даже когда знакомишься со спортсменами из других видов спорта, то всегда интересно, как у них все построено.

Напомним, казахстанские теннисистки Ярослава Шведова и Галина Воскобоева не смогли пройти дальше стартового матча в Рио-2016. После участия в Олимпийских играх Шведова успешно выступала на US Open, но в полуфинал отечественную спортсменку не пустила лидер мирового рейтинга, американка Серена Уильямс.

  Комментариев: 0
  0