Неплохо играла против Шараповой, но не воспользовалась своими шансами - Зарина Дияс

Зарина Дияс. Фото с сайта zimbio.com
Казахстанская теннисистка Зарина Дияс в интервью Vesti.kz рассказала о своем поединке против Марии Шараповой на "Уимблдоне" и поделилась ближайшими планами.

- Зарина, поздравляем вас с успешной защитой рейтинговых очков на "Уимблдоне"! Какие впечатления у вас остались от турнира этого года?

- Спасибо! "Уимблдон" - мой самый любимый турнир, я довольна своим выступлением, хотя, конечно, хотелось пройти еще дальше. Определенных задач перед стартом себе не ставила - просто сосредоточивалась на каждой игре. В этом году мне было сложнее, потому что нужно было защищать очки, ощущала небольшое давление. Но каждый "Уимблдон" для меня особенный.

- В первом круге у вас был непростой поединок против Флавии Пеннетты, помог ли вам в этом матче победный опыт против Франчески Скьявоне, которую вы обыграли за пару недель до "Уимблдона" в Ноттингеме?

- Первый круг оказался для меня тяжелым, Флавия Пеннетта - замечательный игрок, наш матч получился очень хорошим, мы боролись за каждое очко. Флавия очень хорошо двигается, поэтому я знала, что надо быть готовой к длинным розыгрышам. Я хорошо подавала и пыталась играть агрессивно, не давать ей время. Со Скьявоне тоже была тяжелая игра, но у них с Пеннетой разные стили. Скьявоне больше крутит мяч, и слева у нее отличный резанный удар.

- В третьем круге вам противостояла Андреа Петкович, с которой вы дважды сыграли в начале года...

- С Петкович у нас всегда тяжелые игры, она отличный игрок, прекрасно двигается, у нее быстрые удары. Знала, что мне надо быть сконцентрированной. До этого мы дважды играли на харде, а на траве не встречались, поэтому все было немного по другому. Думаю, мне помогла моя подача, плюс я хорошо принимала ее подачу.

- Вы обыграли Петкович на турнире в Дубае, и в ключевой момент немка очень эмоционально отреагировала на решение судьи в вашу пользу...

- Бывают моменты когда игрок не согласен с решением судьи и реагирует эмоционально. Это спорт, без эмоций тут никак.

- В 1/8 финала вы вновь сыграли против Марии Шараповой. Чем встреча на "Уимблдоне" отличалась от встречи на Australian Open?

- Матч с Шараповой был хороший, я играла неплохо. Во втором сете у меня были шансы, жаль, что я ими не воспользовалась. Волнения я не испытывала. Мой тренер сказал мне перед игрой, что я должна играть агрессивно, стоять близко к задней линии и первой менять направление.

- В парном разряде вы с китаянкой Чжен Сайсай уступили Мартине Хингис и Сане Мирзе...

- Играть против Мартины Хингис было очень здорово. Я считаю ее великим игроком, и мы с Мартиной хорошо общаемся на турнирах.

- Будете ли вы и дальше играть в паре с Сайсай и не хотели бы попробовать себя в миксте?

- Пока не знаю будем ли мы еще играть с Сайсай в паре, посмотрим. Что касается микста, он проходит только на турнирах "Большого шлема", не думаю, что я буду его играть.

- Перед "Уимблдоном" на серии американских турниров в Индиана-Уэллсе вы сыграли против первой ракетки мира Серены Уильямс. Какие остались впечатления от этого поединка?

- Сыграть против Серены всегда было моей мечтой. Но к сожалению, в нашей встрече я не смогла показать свою лучшую игру, так как перед турниром немного приболела и почти не тренировалась. Но это был хороший опыт, она подает очень мощно, принимать ее подачу тяжело. И у нее очень сильные удары с задней линии.

- Будет ли у вас отдых после "Уимблдона", и на каких турнирах вы сыграете перед US Open?

- Да, сейчас я немного отдохну дома, в Алматы, потом поеду готовиться в Китай. Оттуда отправлюсь на серию американских турниров в Вашингтон, Торонто, Цинциннати, Нью-Хэйвен. А после них US Open.

- В Казахстане у вас становится все больше болельщиков, не планируете провести с ними какое-то совместное мероприятие?

- Я очень хочу провести автограф-сессию для болельщиков в Алматы, и если будет возможность - в Астане. Но сейчас совсем нет времени, думаю, в конце сезона, в октябре, получится это сделать. Я очень хочу поблагодарить всех своих болельщиков за огромную поддержку и их веру в меня!

Напомним, что Зарина Дияс занимает 34-е место в рейтинге WTA. На завершившемся Уимблдонском турнире казахстанская теннисистка во второй раз в карьере дошла до четвертого круга "Уимблдона", повторив свое лучшее достижение на турнирах "Большого шлема". В 1/8 финала Зарина Дияс в двух сетах уступила Марии Шараповой со счетом 4:6, 4:6.

Зарина Дияс на Уимблдонском турнире 2015 года. Фото с сайта zimbio.com