Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы возродили один из самых древних видов национальной борьбы

К соревнованиям будут допущены все желающие от 18 до 50 лет.

Фото пресс-службы организаторов
0 комментариев
385
8 мая 11:28
У подножья Заилийского Алатау более тысячи борцов со всей страны принимают участие в первом республиканском турнире по национальной борьбе "Белдесу". Это один из самых древних видов национальной борьбы, официально включенный в мировую сеть неолимпийских видов спорта, сообщает пресс-служба организаторов.

Открывая турнир, аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что благодаря реализации президентской программы "Рухани жаңғыру" сегодня уделяется особое внимание развитию национальных видов спорта. Все большую популярность среди казахстанцев обретают соревнования по аламан бәйге, қазақ күресі, аударыспақ, жамбы ату, көкпар.



В свою очередь глава федерации қазақ күресі Канат Бозумбаев добавил, что национальная борьба "Белдесу" не только будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи, но и, возможно, откроет стране новых чемпионов. Участвуя в подобных первенствах, когда-то прославились легендарные палуаны Кажымукан и Балуан Шолак.

По словам идейного вдохновителя проекта "Халық Барысы" Армана Шураева, к участию в турнире допускаются все желающие, в том числе иностранные спортсмены в возрасте от 18 до 50 лет. Перед соревнованиями все участники проходят медицинский контроль.



"Каждый поединок длится пять минут. Поражение засчитывается, если один из борцов упал на землю либо коснулся земли коленом, рукой или другими частями тела. Захват соперника разрешен только выше пояса. В случае равного счета дается дополнительное время в три минуты. Если и после добавленного времени победитель не был определен, то участники проходят процедуру взвешивания. Победа присуждается борцу с наименьшим весом", - рассказал Шураев.

На торжественной церемонии открытия турнира "Халық Барысы" перед зрителями выступили "МузАртLIFE", Қайрат Нұртас, "Өркен", Маржан Арапбаева, детский хор "Бозторғай" и другие.



Фото организаторов
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
385
8 мая 11:28
Новости