Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Олимпийский чемпион из России показал алматинским детям свои коронные борцовские приемы

Мастер-класс прошел в недавно открытой секции борьбы на "Халык Арене".


Хаджимурат Гацалов. Фото Vesti.kz
Хаджимурат Гацалов. Фото Vesti.kz

Сегодня, 12 апреля, олимпийский чемпион по борьбе Хаджимурат Гацалов из России провел мастер-класс для детей. Азы спортивного искусства он демонстрировал в недавно открытой секции борьбы в ледовом дворце "Халык Арена". Подробности - в материале Vesti.kz.

В этот раз потренироваться под руководством легендарного спортсмена собрались более 50 детей. Мальчишки и девчонки внимательно слушали наставления олимпийского чемпиона. Гацалов с удовольствием отвечал на вопросы и терпеливо показывал приемы. Опытный спортсмен был удивлен дисциплинированностью юных борцов. По мнению Хаджимурата, в числе участников мастер-класса он заметил нескольких перспективных борцов.

"Мне очень приятно работать с детьми. Ваши мальчишки и девчонки очень воспитанные и трудолюбивые. Это хорошие качества. Из числа этих детей могут появиться чемпионы. Нужно только усердно работать. Тем, кому не удастся достичь вершин, нужно помнить одну истину. Борьба не только закаляет тело, она закаляет дух. В будущем у всех детей будет стальной характер и железная воля, что поможет им преодолевать все препятствия. Да и к тому же, кто захочет доставлять неприятности борцам", - с улыбкой отметил Гацалов.



По ходу мастер-класса российский борец показал несколько своих коронных приемов и объяснил некоторые спортивные хитрости, которые помогли ему добиться успеха. 

"Когда видишь таких легендарных спортсменов, понимаешь, какую цель хочешь поставить перед собой. Я теперь хочу быть как Хаджимурат Гацалов!" - отметил один из воспитанников спортивной секции.



Спортивная секция на "Халык Арене" функционирует с февраля. Также юных борцов тренируют в спортивном зале на ледовом дворце "Алматы Арена". В общей сложности в тренировках принимают участие около 400 детей в возрасте от 9 до 20 лет. Однако организаторы заявили, что на занятия приходят дети шести- и даже семилетнего возраста.

"В Алматы детям не хватает спортивных залов для занятий вольной, греко-римской и женской борьбой. В ноябре мы выступили с идеей открытия бесплатных залов, и нас поддержали. Мы обнаружили, что потребность большая. От желающих тренироваться отбоя нет. Мы вскрыли большой пласт, оказывается, секций для занятий детей не хватает. Я призываю все федерации по нашему примеру открыть бесплатные секции во всех городах нашей страны", - отметил вице-президент Казахстанской федерации по видам борьбы Ерлан Кожасбай.

Заниматься в секции борьбы можно совершенно бесплатно. Для этого необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья. Занятия в секциях проходят каждый день.Стоит отметить, что федерация борьбы также планирует привлекать и других звезд для проведения таких мастер-классов в залах "Халык Арены" и "Алматы Арены".    







Фото Vesti.kz©

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 12 апреля 2017 21:25
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6633
Здорово, молодцы, хороший почин. Главное, что бесплатно, такой шанс детишкам - путевка в другую жизнь. Если будут заниматься в секциях, значит не будут попусту бегать по улицам.