Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казах курес включили в программу Азиатских игр

Впервые соревнования пройдут в этом году в Ашхабаде.

Фото Vesti.kz
3 комментария
1929
24 января 2017 22:10

Президент Всемирной федерации казах курес Серик Тукиев рассказал корреспонденту Vesti.kz о включении национального вида спорта в программу Азиатских игр в закрытых помещениях.

"Наш национальный вид спорта - казах күрес - впервые включен в программу Азиатских игр, которые пройдут в этом году в Ашхабаде. Это радостное событие произошло 19 января текущего года. Мы подписали соглашение с президентом Олимпийского совета Азии Шейх Ахмед Аль-Фахад Аль-Ахмет Аль-Сабахом. Спортсмены продемонстрируют показательные выступления в трех весовых категориях.

Этот результат заслуженный, ведь с 2004 года мы провели большую работу. За 12 лет мы организовали шесть чемпионатов мира, одиннадцать чемпионатов Азии, три Кубка мира, три чемпионата Европы и даже провели чемпионат Африки. Всего в соревнованиях принимают участие спортсмены из 50-ти стран. В 2015 году мы обрели особый статус, войдя в состав Международной федерации борьбы.

Включение в программу Азиады - серьезный шаг для казах курес, и если все пройдет успешно, мы постараемся в рамках показательных выступлений включить казах курес в программу следующих Олимпийских игр в Токио", - отметил Тукиев.

Ранее эксперт в мире единоборств Сергей Завилейский посетивший турнир “Казахстан Барысы-2016” заявил, что скоро казак куресы будут смотреть по всему миру.

Азиатские игры в закрытых помещениях пройдут в Ашхабаде с 17 по 27 сентября. В столицу Туркменистана приедут представители 62 стран (в том числе и из Океании), которые будут соревноваться по 22 видам спорта.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
3 комментариев
1929
24 января 2017 22:10
Новости